2023-12-28
实左太挂住上海菜啦,今日放工拉埋朋友去屋企附近新开既上海菜餐厅试试~我地食上海菜,去边间餐厅都好,都一定会叫三宝,上海肉丝粗炒,酸辣汤面,上海小笼包。我地今次唔例外,都系食呢三样,试试呢间质素首先是上海肉丝粗炒,其他餐厅都系多面无乜𩠌,但呢间系𩠌多过面,猪肉丝都好多,配菜同酱料加上海面一齐炒,面吸晒酱料的风味,认真不错。接下来是酸辣汤面,汤底酸辣可口,面条弹牙,配料丰富。汤中的酸味和辣味相得益彰,为整道菜品增添了一层层的风味。配料中的肉丝、木耳和豆腐乳等,使得汤面更加丰富美味。上海小笼包,这是上海的传统点心之一。小笼包的外皮薄而有弹性,里面包著鲜嫩多汁的猪肉馅,每一口都带来满满的肉汁和鲜味。在品尝时,蘸上一点醋和姜丝,更能提升整体的风味。最后是手切蒜泥白肉,这是一道冷盘。白肉切得薄而均匀,搭配上浓郁的蒜泥酱,口感鲜嫩多汁,蒜泥的香气与肉的鲜味完美结合,让人回味无穷。这道菜既可以作为开胃菜,也可以作为主菜,非常适合喜欢蒜味的人品尝。