2018-08-26
放咗工去荃湾食嘢, 好耐冇嚟荃湾喇,见到啲舖头唔同咗好多,呢间夏面馆,好大个地铺,唔驶等位,一于入去食上海菜。座位真系好多,楼底又高,坐得舒服,一啲都唔迫夹。餐牌有套餐选择,也有散叫,我哋想食多几款嘢,所以决定散叫。花雕醉鸡$66。是冷盘,期望酒味会浓的,但有点失望,因为觉得酒味不够入味,食落鸡肉比较淡,要加豉油食,不过这里的甜豉油又几好味!鸡肉方面,冇血水得嚟都算滑。建议醉鸡浸耐少少,让酒味入味才上桌,否则浪费了食材。小笼包$38,一笼四只,卖相不错。真系好多汤汁,皮薄馅靓,唔会成旧粉,猪肉咬下去好爽口,好香浓猪肉味,十分新鲜。汤汁真系要啜到干干净净,好鲜甜!小心唔好整穿个包皮, 点醋食更加香,推介!上海担担面$46,超级好吃的面质,是吃过以来质地最好的面条。汤汁好香花生酱味,洒了梅菜和花生碎 、葱花,全都是散发香味的配料。面浸在汤里,就算吃到最尾也没有变淋,口感烟韧又滑,从未试过吃上海面的质地吃得咁过瘾,面底原来是夏面馆自家厂房制造, 有独门秘方,怪不得水准咁高。面条挂汤力强,完全没有浪费浓汤,又不会水溜溜的,所以这个担担面超推介!回锅肉粗炒$63。酱油味超香,虽然好深色但不会太咸
座位真系好多,楼底又高,坐得舒服,一啲都唔迫夹。
餐牌有套餐选择,也有散叫,我哋想食多几款嘢,所以决定散叫。
花雕醉鸡$66。
小笼包$38,一笼四只,卖相不错。
回锅肉粗炒$63。
酱油味超香,虽然好深色但不会太咸,味道是咸中带甜的。回锅肉份量足,有好多片,走过油才一起炒,所以特别香,又惹味。 还有椰菜、青椒一起炒,除了增加爽口口感,也令面条更香甜。面条烟靭,炒得够干身,整体味道属于浓香口味的。
食埋甜品中和下浓味就满足。高力豆沙$34, 一碟三件, 上桌时还热辣辣,表面洒满糖霜,咬下去,炸得软绵绵的面团似棉花糖,像在咬破空气的感觉,好感动哦!里面还在流动的豆沙,微微香甜, 又软又香,真是一绝!吃上海菜,高力豆沙是必点的。
香煎南瓜饼$28,一碟三件, 上桌也是温暖的, 外面炸成金黄色,卖相好靓,洒上糖霜,增加甜味。糯米面团口感烟韧,南瓜味不算特别浓,要在没有糖霜的位置才吃到南瓜香。整体来说是,微甜味道,烟韧软绵的口感,味道还可以,但还是最喜欢高力豆沙。
两人的晚餐,埋单加一、加茶位每位$8,共$311,吃得超丰富,好饱,觉得几抵食,味道也不错。