在中上环能够在优雅的环境吃到中价但超高质素的西餐?这是萝拔妹这个OL一直想实现的愿望!可惜,这区很多的西餐厅价钱跟质素都不成正比,百多元换来的是一个有粉味的白汤和煮得过腍的港式意粉。在这区上班的你也有同感的话,那记得要到Shelter Lounge试试这个物超所值的美味Lunch Set!!星期三订了位准时一点来到,餐厅也只是半满!(对中上环的打工一族来说中价的餐厅lunch hour不用等位是奇迹吧!)餐桌是少见的大,楼底高,装修简约雅致,而且跟其他食客也保持相当远的距离,私隐度甚高!Menu是写在黑板上的,午餐的选择也有5至6款,不乏Pasta、fish fillet、duck breast、chicken等等,而当中见附近大多数食客点的则是Angus Beef with Potato Wedges!Set Lunch竟然是汤和沙律都有,肯定劲饱… Green Salad用上几款Cherry tomatoes,全部都多汁鲜甜,沙律菜清新爽口,配上Crouton和西芹再增加crunchy口感!平时餐前的salad很少会用到celery,可能因为有些人不太接受到芹菜的味道,但萝拔妹却觉

Green Salad
Set Lunch竟然是汤和沙律都有,肯定劲饱… Green Salad用上几款Cherry tomatoes,全部都多汁鲜甜,沙律菜清新爽口,配上Crouton和西芹再增加crunchy口感!平时餐前的salad很少会用到celery,可能因为有些人不太接受到芹菜的味道,但萝拔妹却觉得用上西芹新鲜之余味道也够突出,令平凡的green salad和微酸的italian dressing添上新鲜感。
西兰花汤
吃完沙律已经对餐厅的水准有所期望,接著上桌的西兰花汤也不令我失望哦!西兰花汤的确在一般西餐较少喝到,可能是因为西兰花比较浓草青味吧。之前喝过的西兰花汤不是很大面粉味,就是完全没有西兰花的味道。但Shelter Lounge用上奶香十足的Cheese混合西兰花,虽然汤完全没有西兰花渣,但味道却非常浓!芝士辟掉菜青味之余又不会盖过蔬菜自然的清甜,很是搭配。唯一不足的是汤真的有点稀,萝拔妹觉得西兰花汤是可以煮得浓稠一点的。
Angus Beef with Potato Wedges
Angus Beef with Potato Wedges上桌的时候真的哗了一声!吃完两道菜,这个burger是这么大份!Presentation是open burger的设计,让你看清楚burger中间那煎得完美的sunny side egg。
Beef Patty令萝拔妹万分满意,原因是没有order几成熟也能煮到刚刚好的medium(这应该是大多数人最能够接受到的熟度吧,虽然对我这食肉兽来讲medium rare也是可以的xd)。再者牛肉一点也不会油,咬下啖啖鲜嫩的粉红色牛肉绝对尝到香浓的肉味,肉汁和油份虽然不多但绝对不会干和腻。
Angus Beef with Potato Wedges
Burger的配料还有Rocket火箭菜,其独特的涩味却能中和整个burger的厚重感。Sunny side egg的边煎得非常香脆,蛋白嫩滑,蛋黄是刚刚好的流心,看见蛋黄慢慢流进面包和汉堡,又是满足、又是邪恶!
你还可以跟个人口味把Pickles和洋葱夹到汉堡里面,但汉堡已经够丰富,所以萝拔妹还是吧Pickles分开吃!Pickles酸劲得厉害,但却能减去吃这么多的饱腻感,果然是Burger的最好配搭。番茄面经微微烧过,但仍然非常鲜甜juicy,爱吃番茄的话这半边一定不够。
还不要忘了那些薯角,虽然知道是急冻货色,但炸得这个松脆不油腻,再沾上地门茄汁,哪会不好吃呢?
Pepper Mint Tea
听说这里甜品是非常出色的,但真的饱得不能再容下任何食物了,但发觉这里餐饮的选择是十分多!不用加钱的有Americano、Lemon Tea或多款Twinning’s,加$5-25可以转Latte/Cappuccino或者fruit juice。选了消滞的Pepper Mint Tea,原来是跟壶上的!这个也看见餐厅的心思,满足到不能~

吃Shelter Lounge最令我开心的一件事,是每一道菜会是越来越好,慢慢不断build up惊喜位!全餐只是$138 (with 10% service charge) 。这个burger比起大坑有名的burger room一点也不会逊色,而且这里百多元有三道菜呢!同事说Pasta也煮得非常al dente,而且大多的选择也只是$128!

Shelter Lounge, I will be back!
题外话/补充资料: Shelter Lounge定期会有艺术展览, 下次时间更充裕的话一定不可以错过!! :)
2014-11-26
Green Salad