2023-09-26
一直都喜欢小酌2杯,偏好香槟及白酒,但近期日本sake变成新宠,喜欢它的米香及清甜,所以朋友特别带我到这间上环Enishi,餐厅由日藉夫妻主理,主打铁板烧,今次目的系试佢个sake pairing menu($788/person),感觉不错,下次有机会再试埋佢既铁板烧~ 餐厅内里以深色简约木系为主,简约雅致。🍶Sake : Enishi Junmai Ginjo(纯米吟酿) 第一杯清酒是纯米吟酿,店员介绍这支清酒米味重,较为fruity,口感清爽。适合配搭海鲜,及少少辣的食物。🌟Ceviche 大厨配搭这个前菜,柠檬汁腌制的大虾及三文鱼,少少微辣,很清新,配支清酒好fresh,带出甜味。 🌟Karagge 然后另一款搭配的食物是唐扬炸鸡,炸鸡表皮炸得香脆,而鸡肉肉嫩入味,加上月见酱汁,浓味,惹味。跟酒配在一起也很不错🍶Sake: Yukiotoko Aiyama Junmai 第二杯是雪男纯米酒,选用「爱山米」酿造,新潟县的纯米清酒,原本只在县内供应,不会外销,因为主厨认识酒造老板,所以才特别出现香港,是香港唯一提供的店,店员介绍这支酒比较balance,也是很好配搭的清酒
餐厅内里以深色简约木系为主,简约雅致。 🍶Sake : Enishi Junmai Ginjo(纯米吟酿)
第一杯清酒是纯米吟酿,店员介绍这支清酒米味重,较为fruity,口感清爽。适合配搭海鲜,及少少辣的食物。 🌟Ceviche
然后另一款搭配的食物是唐扬炸鸡,炸鸡表皮炸得香脆,而鸡肉肉嫩入味,加上月见酱汁,浓味,惹味。跟酒配在一起也很不错 🍶Sake: Yukiotoko Aiyama Junmai
第二杯是雪男纯米酒,选用「爱山米」酿造,新潟县的纯米清酒,原本只在县内供应,不会外销,因为主厨认识酒造老板,所以才特别出现香港,是香港唯一提供的店,店员介绍这支酒比较balance,也是很好配搭的清酒。 🌟Gyoza
传统日式蒸饺子,猪肉馅料,皮薄烟韧,内里肉汁满满,配上微辣的酱汁,跟酒配在一起很不错 🌟Maitake tempura
舞茸天妇罗,面衣薄脆不油腻,只沾小许盐调味,外脆内软,依然保持舞茸的芳香及湿润口感 😋 🍶Sake: Akabu Junmai Daiginjo
第三杯是赤武纯米大吟酿,精米步合去到40%以上,所以口感更顺滑,而味道亦比之前2支再甜一点。 🌟Pickle vegetable
配上自家制的制的萝卜、红椒及青瓜,味道酸甜,口感清爽脆口 🌟Pork Katsu Sando
炸猪扒三文治,猪扒表皮炸得脆,厚厚的猪扒但肉质松软,入口软腍又Juicy,面包烘得香脆,配埋腌制椰菜及自家调配的惹味酱汁,减低油腻感,配埋纯米大吟酿,非常的满足😋