有一种病叫「装文青病」, 每次放假我都会带著相机去寻找一些具特色的Cafe,拍拍照、Hea一天。 上环是我其中一个爱拍摄的地点, 今次来到西班牙餐厅La Postre,它是一间以西方怀旧的风情为主题的餐厅。 连墙上的装饰和吊灯也很有特色, 墙上贴满了胶唱片。 Menu: 首先上枱的是饮品 杂莓奶昔 杂莓奶昔是用蓝莓、士多啤梨、覆盆子再加上奶酪打成的。 超推荐大家饮这个杂莓奶昔,不但好喝而且对身体很好。 杂莓所含的天然色素有很强的抗氧化能力, 可有效减低自由基对付体内细胞及基因的伤害。 柚子沙冰 天气太热了,朋友忍不住点了柚子沙冰。 柚子令平平无奇的沙冰变得特别,酸酸甜甜味道清新。 前菜 油浸沙甸鱼多士 餐厅用上优质的沙甸鱼罐头,鱼肉结实无腥味,幼嫩清淡。 其实沙甸鱼罐头在西班牙十分有名, 首先把沙甸鱼去头、去内脏、煮熟后浸橄榄油、入罐,做法多年不变。 烘得脆卜卜的多士上放上沙甸鱼,口感一流。 西班牙猪手 $388 这个西班牙猪手跟我们平日吃的德国猪手很不同, 德国猪手通常烧得好干好咸,但系西班牙猪手皮脆肉嫩, 重点是酱汁好特别令猪手的味道更突出。
有一种病叫「装文青病」,

上环是我其中一个爱拍摄的地点,

连墙上的装饰和吊灯也很有特色,

墙上贴满了胶唱片。

Menu:
首先上枱的是饮品

杂莓奶昔
杂莓奶昔是用蓝莓、士多啤梨、覆盆子再加上奶酪打成的。

超推荐大家饮这个杂莓奶昔,不但好喝而且对身体很好。

杂莓所含的天然色素有很强的抗氧化能力,

可有效减低自由基对付体内细胞及基因的伤害。

柚子沙冰
天气太热了,朋友忍不住点了柚子沙冰。

柚子令平平无奇的沙冰变得特别,酸酸甜甜味道清新。

前菜

油浸沙甸鱼多士

餐厅用上优质的沙甸鱼罐头,鱼肉结实无腥味,幼嫩清淡。

其实沙甸鱼罐头在西班牙十分有名,

烘得脆卜卜的多士上放上沙甸鱼,口感一流。

西班牙猪手 $388
这个西班牙猪手跟我们平日吃的德国猪手很不同,

德国猪手通常烧得好干好咸,但系西班牙猪手皮脆肉嫩,

重点是酱汁好特别令猪手的味道更突出。

什果麻糬窝夫 (半份) $98

之前在另一间La Postre已经食过窝夫,

她们家的窝夫是属于高水准,令我念念不忘。

由于主菜食得太饱所以我们只叫了半份。

朋友生日可以要求餐厅帮忙写上Happy Birthday 的字,不用加钱喔!
2016-09-11
庆祝纪念