最近,我经过上环禧利街,才发现街尾的 Brew Bro coffee 结业,不久便开了另一间新咖啡店 <今半啡>! 在 COVID-19 新型冠状病毒肺炎疫情下,旧店离场,新店登场,又有一番新景象!供应:主打咖啡、酸种面包、蛋、沙律、意粉、...等!设有堂食及外卖!当我走到店子门口看 Menu 时,有位起码6呎高的型男店员,主动走出来向我介绍店子供应的咖啡及酸种面包,酸种面包跟咖啡好夹, 因此,主打这款面包,但并非自家制!店方花心思配搭食物与咖啡,就好似海鲜配白酒,要夹得来!亦为咖啡找了好朋友!走进店子堂食的话,有部测体温机,以手或额头量度体温也可以!店内布置简单有心思,仔细看桌上的摆设,原来以咖啡豆代替泥,就地取材吧!插入干花竟然有意想不到的效果!付款方式:现金或 payme店员全男班,不排除他们就是老板!至于卫生方面,店内的厨房位置及冲调咖啡的咖啡机及桌面,都保持干净!设有洗手间,十分方便! 布置雅致舒适,连细心位也做得 details!连玻璃门的雪柜也清楚看到食物以胶袋或胶盒盛载!在店内好几次进食,每次我一把长头发完全吸哂油烟味;就算我离开餐厅,走到公司 lob
供应:主打咖啡、酸种面包、蛋、沙律、意粉、...等!
设有堂食及外卖!
因此,主打这款面包,但并非自家制!

店方花心思配搭食物与咖啡,就好似海鲜配白酒,要夹得来!

亦为咖啡找了好朋友!

走进店子堂食的话,有部测体温机,以手或额头量度体温也可以!

付款方式:现金或 payme

店员全男班,不排除他们就是老板!

设有洗手间,十分方便!
布置雅致舒适,连细心位也做得 details!
连玻璃门的雪柜也清楚看到食物以胶袋或胶盒盛载!

在店内好几次进食,每次我一把长头发完全吸哂油烟味;就算我离开餐厅,走到公司 lobby 戴住口罩都闻到我把头发有阵油烟味啊!这一点令我大打折扣要扣分!

外卖
Latte $42 (外卖)
纸杯独特的设计突显个性!

水温颇热,把咖啡香发挥得淋漓尽致;寒冬下,喝杯热咖啡,绝对来得正好!

表面浓厚细腻的奶泡,锁住咖啡香及水温,入口咖啡的甘味跟奶味平衡!恰到好处!就算不加糖,也带出甘香醇厚!
Latte
Corn beef and egg with sour dough $68
酸种面包外层微脆,包身质地略为软身带烟韧,味道微咸,炒蛋配咸牛肉,口味真是无得输!

炒蛋口感嫩滑富蛋浆的湿润,火候拿捏得准绳!
令我称心满意!
Banana Cake $30
以保鲜纸包裹住可保持卫生及保鲜,加入合桃粒增添口感,甜度适中,却是缺乏香气,其湿润度尚可,有点似是低筋面粉的味道,总是怪怪地!
Banana Cake
French Chocolate $46
比预期大杯,
而且用上外型有微波浪纹的杯盛载,金色杯耳,很贴合餐厅背景呢!

入口温热,香滑细腻的奶泡,浓郁的热朱古力却不甜腻,令人一试爱上!
French Chocolate
Pasta in homemade sauce with prawn $98
酸香醒胃的蕃茄酱汁,配上香草提升香味及口味;
烹调过的蕃茄反而会增加茄红素,营养价值提高更健康;
选用扁意粉,依然保持带烟韧的口感!十分讨好!
Chef Daily specials 大啡菇包 $48
Chef Daily specials 每次不同款式,可带给食客新鲜感及惊喜呢!
巧妙地加入香草蒜蓉酱,提升整体口味,而且整个配搭都好夹!

最紧要食材新鲜,彩椒轻烤,微暖变得软身仍保持其清甜,大啡菇切片,菌味香浓又多汁!

酸种面包外层香脆,包身柔软略带烟韧!
大啡菇包
柚子 Scone $30
翻热后,质感松软,内里带点湿润而少甜!加入柚子碎,口味清新!
柚子 Scone
Raspberry and peach tea $30
色泽紫红艳丽,
看似利宾纳!却是越饮越酸!
Raspberry and peach tea

Meanwhile Breakfast $118
等15分钟!
以迷迭香伴大啡菇香烤,保持水份不干身,另添一份独特香气!

法兰克福肠多汁又不会重口味!

烟肉略带脂肪,甘香之余更香口,火候控制不错!

Meanwhile Breakfast
Mocha $48 + $4 Oat milk
朱古力咖啡配合燕麦奶,相对减低甜度,既有咖啡散发醇厚甘香,有朱古力的香甜,还有燕麦奶加强质感浓度!整体甜美与甘味各不相让!

Mocha
不论食物、饮品,以新咖啡店来说,都算高水准!服务及环境亦不错,整体给我好印象!

如果,增加多些食物选择就更好!

2020-11-30
10 分钟 (外卖自取)
Latte
French Chocolate