2014-01-31 3762 浏览
为食搞事人为一月寿星会找地点,经过考虑后属意来自新加坡的Cedele,只因其彭丹(班兰)蛋糕甚为特别,看样子应跟以前吃过的不一样;为求保险先行试菜再作定夺。 这个港铁站出口位置最早期应是铃木咖啡店,除了用餐区外,店里也有部份如PRET MANGER的冷冻三文治,当然旁边的杯杯蛋糕、面包也很吸引,左手边的切件蛋糕更加令人心花怒放,好难不受引诱。一早锁定的翠绿彭丹蛋糕实物看来很好吃似的,红极一时的红丝绒蛋糕看来也很不错,还有芝士蛋糕及朱古力蛋糕都像向我招手似的,真要命!那天吃下午茶时,不但有灿烂火红圣诞花作伴,个人相当喜欢这款玻璃瓶干花装饰,美观之外还可作间隔,一物两用也。下午茶时看著这张长桌,心想我们的生日会会坐在这吗??事实证明我们十二位大小朋友就是坐在这里,晚上还加有烛光,情调倍增。晚餐选择不少,有著意粉、意大利饭、扒类、汉堡包等的选择,价钱也相当合理,连我这没有选择困难症的为食搞事人也要花点时间去挑选。点菜后不久,餐厅负责人抱歉地说是晚的Wild Mushroom 汤已卖光,牛肉汤也只余一客,因而我们就没有餐汤可饮,不过可改为沙律或餐饮代替(晚餐是不包括饮品的)。虽则没有餐汤也送来

面包

虽则没有餐汤也送来面包,幸好一早有暖水供应,不然我们就要干啃了;两款忘记名字的咸味面包相当美味,图中一款有著如洋葱的香气,另一款长形面包有著蒜香,面包质感很有咀嚼劲,跟港式或日式的香软不同,看来这店的面包也有点水准哦。
烤羊扒
自己点的是烤羊扒,再次没品味的要全熟,因而羊扒颜色比朋友们的半生熟的更深色表面烤得更焦,看似全熟其实中间还是有点粉红色,这生熟度仍可接受;三支羊扒蛮有羊味,肉质柔软有著焦香,尤以外围的一层脂肪更为香腴,所配的不是薄荷酱而是香草酱,清幽香草酱配羊扒又是另一种特别食味。
沙律
伴羊扒的是组合特别的沙律,细数下有著青瓜、南瓜、小蕃茄、洋葱、芫茜及薄荷叶,分别有著爽脆、香软、甜美、微辛、独特及清新的口感及香气,配以像乳酪似的沙律汁,要是以这盘沙律作主菜我也愿意。

满满一杯炸薯条炸得酥脆香软,薯味十足的炸薯条令本来不能吃炸物的两位病人破戒,最后全归可以吃炸物的朋友们,真羡慕耶。
Brownie
晚餐的Sweet Ending选了Brownie,跟面包一样都是即场在饼柜里拿出来的;长方形的布朗尼香软如一般朱古力蛋糕,没有香脆表面,蛮够湿润的布朗尼很有朱古力香,甜中有甘的食味也很不错,好味。
班兰蛋糕
试食后已选定店里名物班兰蛋糕($300)作为一月份寿星饼,没有太多花巧的蛋糕没有令人惊艳的外观,不过我相信以她的内涵也会得到朋友们的喜爱的。
班兰蛋糕
最上层如波浪的奶油物体应是忌廉芝士,有著淡淡班兰香,较实在的滑溜口感不如鲜忌廉般轻软,多吃也会觉得有点腻;绿色蛋糕如海绵蛋糕般松软,中间夹有一抹椰香丰富的微甜咖央酱,班兰及咖央两种南洋色彩浓厚的食味相当搭配有趣,蛋糕侧抹上椰丝装饰,那沙沙椰丝口感及椰子味令我想起儿时常吃的嘉顿神仙蛋糕, 这是一款没有一定年纪不会知道的一款嘉顿出品。
香茅茶
两次光顾也点了香茅茶,以香茅茶包冲泡而成的香茅茶,茶香有著香茅味外还有点点柠檬香,清清的香料味热茶用来配蛋糕真的很不错,想不到这杯香茅茶还有通鼻塞效用,鼻子喉头即时畅通滋润很多,爽!!

下午茶及晚餐时段的服务也很好,无论两位负责人及侍应也很有笑容,甚至为了生日牌上的中文字写得不太美观而来电道歉,实在有礼。
香茅茶
烤羊扒