2017-05-11 498 浏览
屹立逾半个世纪的咖啡室, 到现在亦仍然依旧保持著原有的陈设和装潢, 除了传承著犹如古迹般的用餐环境外, 还传承了一种本土的地道饮食文化, 海安这里 不是怀旧复刻, 而是真真正正带著历史而来的港式传统古早味。除了一般茶餐厅的常餐汤面三文治, 深得我心的, 还有这份厚多士, 一众葱味相投的同好不能错过的好料。烘过的厚多士, 涂上一抺牛油香, 惹味的碎牛肉, 滑润嫩口的炒蛋和满满的葱花, 少少黑胡椒碎, 是微脆软松又足料的葱香浓郁的咸口好滋味。海安除了多士出名, 其实特别的选择还有各式红荳冰, 如鸳鸯红荳冰, 奶茶红荳冰等等, 但我还是喜欢最常见的鲜奶红荳冰, 甜度刚好咬口红荳粒, 鲜牛奶, 简单好吃, 也能一解咸香多士的腻