2024-07-08
今日朋友带我去上环食米芝莲泰北菜餐厅「泰馆」,我们6:30pm到达,但餐厅已坐满客人,唯有在门外等位,等咗半小时左右,终于可以安排入座了。餐厅面积虽然大,但餐厅坐座位颇为密集,而且冷气唔太够,可能因为餐厅是全开放式的关系,夏季来光顾都会几辛苦,但绝对唔会影响到我而家探店的心情。🍴秘制和牛串烧和牛外皮烧到呈现出金黄色的焦脆状态,而内部则仍保持嫩滑多汁的口感。而沾串烧的酱汁则是灵魂所在,其口感很清新但有少许辣,令人胃口大开。🍴 玛莎曼咖喱和牛牛脸颊肉玛莎曼咖喱以独特的香气和味道见称;而和牛牛脸颊肉则鲜嫩多汁、味道浓郁和口感丰富。两者搭配在一起食用,可以带来更加丰富的味蕾体验。🍴泰色飞饼呢个薄饼系叫嚟点咖喱酱汁,整个饼既有酥脆的口感,又有一定的咀嚼感,不会过于干硬。🍴招牌泰式蟹肉炒饭蟹肉肉质鲜美,而且蟹肉份量唔少,而炒饭又炒得够晒干身,加埋适量的酸辣调味不仅提升了炒饭的口感层次,还能刺激食欲。🍴泰国街头椰子雪糕椰子雪糕放在椰子壳里,再加入粟米仔烸和花生等配料,这些配料不仅丰富了雪糕的口感,同时都令到椰子味雪糕更加层次分明。🥤 Mango & Passionfruit这款充满芒果果肉嘅沙冰,芒
🍴秘制和牛串烧
🍴 玛莎曼咖喱和牛牛脸颊肉
🍴泰色飞饼
🍴招牌泰式蟹肉炒饭
🍴泰国街头椰子雪糕
🥤 Mango & Passionfruit
这款充满芒果果肉嘅沙冰,芒果的香甜与百香果酸爽互相配合,有清新怡人的感觉,绝对适合夏天解暑的饮品。
🥤 Pineapple Ginger
这款菠萝沙冰充满菠萝肉,而且还上面加上一丝丝的姜丝,有清甜又带点微辣的口感,呢款饮品味道够晒特别,但又很好饮。