2018-06-21 1630 浏览
近这一两年,发现在上环区越来越多咖啡店及找换店! 台式饮品店亦不甘示弱!位于上环德辅道中 Paper Stone 附近,在4月29日结业的华润堂旧址,5月中围板,最近开了一间台式饮品店 <东喜茶> ,店子试业中 (招牌的红纸尚未撕下来),这个新成员约一个月前,在中环摆花街已开了分店!在香港的台式饮品店越来越多,包括:为人熟悉多年的 <贡茶>、<歇脚亭>、<天仁茗茶>...近年还有 、<茶汤会>、<一芳>、<东喜茶>、<清玉>...等,加入战团!铜锣湾人气店 Tiger Sugar...现时,上环区已有四、五间台式饮品店嘞!亦包括新成员 want to drink 呢!其实我从来未帮衬过 <东喜茶>,所以也好奇这里的饮品有什么特色呢?大致上这里的饮品由 $23∼$48不等,多数是 $35 㗎!不算平宜啊!包括:传统奶茶、茗茶配芝士、混合茶配芝士、超级水果茶、纯茶、季节限定系列等!似乎店方以芝士奶盖系列为主打!食客可依自己口味选择糖份甜度及加钱 $
近这一两年,发现在上环区越来越多咖啡店及找换店!

不算平宜啊!
似乎店方以芝士奶盖系列为主打!

食客可依自己口味选择糖份甜度及加钱 $5加配 Oreo 或珍珠!

听见昨日帮衬的同事推介芝士奶盖饮品,
之前我怕肥,一直都无试过坊间台式饮品店的芝士奶盖系列,刚刚咳了一个月,我磅数跌破100磅,现时有 Quota 嘞!
不过,为了气管著想,暂时都不敢饮冻饮呀!

幸好!平日中午时段尚算少人,等上大约5分钟便取得,
反而热饮比冻饮等得耐啲呢!

由于我要买饭,同事帮我买热饮,真系麻烦了她嘞!

季节限定
芝士芒芒 $42
顶层呈奶白色,成杯是淡黄色;成品好像一杯啤酒!
700毫升的确很大杯啊!
在制作过程见到店员,加入冰及芒果打成蓉,变成沙冰的质感,入口充满芒果的香甜味,果味浓郁,质感浓稠,口味清新冰凉透心,由于很大杯,加上加入芝士奶盖的关系,饮完的确几饱溜呀!

芝士芒芒

芝士火火 $42
店方选用桃红色肉的火龙果, 卖相呈紫红色,相当吸引!
火龙果本身味道较淡,
因此打成蓉之后口味偏淡,同样是质感浓,相对芝士奶盖味道突出!
整体也是不错喝,而且解渴的消暑饮品呢!

芝士火火

热饮推介
热芝士白桃 $35 (少糖 75%)
外卖热饮可要求用胶袋,不用额外胶袋费!热饮用上纸杯盛载,阔身而矮的纸杯相对比较胶杯看起来份量少一点,却起码有500毫升呀!
少甜之下,白桃的味道较为突出而且带出茶的清香,顶层浓厚的芝士奶盖,香滑微咸并不腻口,是恰到好处!芝士奶盖质感浓稠,白桃茶是水的稀薄质感;不论口感抑或口味也有两种层次感呢!

2018-06-21
5 分钟 (外卖自取)
芝士芒芒