2024-02-02 300 浏览
今次带了一个识饮识食又爱酒嘅朋友,再次到访位于上环荷李活道法国餐厅「BACCHUS」,喜欢这里的环境有格调,室外座位更加有feel,知道最近转左Menu,见到仲有我好想食嘅黄油鸡,即刻再次黎朝圣,今次就试埋Wine Paining 🍷每位$1680这个价钱,可以食到高级的美食和美酒,真的性价比很高👍🏻🌟8- COURSE OPERA TASTING MENU🌟$1,680 per penson with French wine paining▪️Parker house /whipped brown butter自家制面包热辣辣又松软,配上厨师特调的黑蒜白豉油牛油,非常特别,配上面包充满蒜香▪️Hamachi / caviar非常矜贵用上鱼子酱的盒子,放上日本油甘粒、鱼子酱、金箔、柚子醋啫喱,极其鲜味和肥美 ▪️Abalone / dill / rice cracker日式机煮鲍鱼慢煮了超过一天的时间,入口非常软腍鲜味,配香脆米纸和白萝卜,口感满满▪️Leck and potato soup雅枝竹薯仔忌廉汤,口感厚身绵滑Creamy,雅枝竹和薯仔味浓郁到不得了,好感有点像栗子蓉嘅味道,好出色▪️

▪️Hamachi / caviar

▪️Leck and potato soup

▪️Threadfin / ham Dashi / lime leaf
马友鱼用昆布腌咗一晚再煎香,再用昆布、鲣鱼高汤煮成酱汁,鱼皮香脆,味道鲜香,汤汁浓郁到不得了,再配合咸香嘅火腿和柠檬叶,口感丰富,充满啲鱼的盐香

▪️Barbarie female duck breast / raspberry
慢煮母鸭胸配覆盆子,鸭肉鲜嫩得像法式血鸭一样,味道很浓,口感有咬口后Juicy ,配上大酸甜的覆盆子酱汁,惹味非常,伴菜的法式西兰花亦好滋味

▪️Three yellow chicken + $ 280 for 2
全晚最期待嘅黄油鸡,出埸卖相绝佳,整整只鸡的外皮金黄酥脆,屁股位插住大大支香草,香味四射,鸡皮口感香脆充满鸡油香,鸡肉嫩滑又入味,味道咸香充满鸡味,食完令人再三回味,要食记得提早预订

▪️Crab /risotto
蟹肉意大利饭蟹肉满满,用上鲣鱼龙虾汁去炮制意大利饭,口感和味道非常浓郁又Creamy
再铺上日本鱼籽,鲜上加鲜

▪️Petit four
甜品四重奏,巴西可可豆朱古力、焦糖可丽露、肉桂马德莲蛋糕、伯爵茶忌廉挞,每一款都是自家制造,充满法式风味,而且甜度适中,完美

▪️ Wine Paining
餐厅的经理对于酒品非常专业,因应我们食嘅唔同食材,介绍了不同的香槟、白酒、红酒、甜酒等等,令我们喜欢饮酒,但系又没有专业知识的人大开眼界,我们非常满意,高度推荐大家可以试吓

• Three yellow chicken