2017-05-24
经过一天的工作,身体的力量仿佛被抽干似的。因此好想在晚饭时被米饭填满肚子,又不想走太远便选了在荃湾地铁站附近绿杨坊新开张的上海婆婆,却出乎意料的不错。餐厅装修简洁,灯光柔和,不会令人有局促刺眼的感觉,而座位亦阔落,环境相当舒服。而值得一赞是服务员落单迅速,会主动添茶,上菜速度亦很快。我们一行二人叫了鸡丝水晶粉皮($65),花生酱配上青瓜丝、鸡丝和粉皮的凉拌,是一流的前菜,可以挑起食家的胃口。四川麻婆荳腐($62)深红色的酱汁配著白色的荳腐大颗大颗的,咸辣的味道送下一至两碗白饭也不是问题、芥末鸡方($76)而甜点要了南瓜饼($43/4件),饱饱der~鸡丝水晶粉皮($65)花生酱配上青瓜丝、鸡丝和粉皮的凉拌,是一流的前菜,可以挑起食家的胃口,花生麻酱份量适中,不会过咸。芥末鸡方($76) 有点像日本的吉列鸡扒口感,外层炸得金黄香脆, 而里面仍然保持著鸡的鲜嫩肉质, 配上微甜的日式芥末酱,刺激得来又唔会好过份。南瓜饼($43/4件)外层炸得脆卜卜,再洒上花生椰丝碎,有点像糖不甩的感觉,南瓜味不是很突出,口感是烟韧的糯米麻薯,里面除了有南瓜蓉之外,还有红豆蓉,配上花生粒真的很香口很有咬口。
而值得一赞是服务员落单迅速,会主动添茶,上菜速度亦很快。
鸡丝水晶粉皮
鸡丝水晶粉皮($65)
花生酱配上青瓜丝、鸡丝和粉皮的凉拌,
是一流的前菜,可以挑起食家的胃口,
花生麻酱份量适中,不会过咸。
鸡丝水晶粉皮
芥末鸡方
芥末鸡方($76)
南瓜饼
南瓜饼($43/4件)
外层炸得脆卜卜,再洒上花生椰丝碎,有点像糖不甩的感觉,
南瓜味不是很突出,口感是烟韧的糯米麻薯,
里面除了有南瓜蓉之外,还有红豆蓉,
配上花生粒真的很香口很有咬口。
南瓜饼