2014-05-28
个人觉得香港岛那边似乎比较多特色店, 就像今天和朋友吃的蕃薯苗小馆, 怎看都不似是京沪菜的名字, 卖的, 却正正就是京沪菜系! 食物不是绝顶好吃: 我不会介绍你特地去北角找这小店吃一吃。不过前后左右的食客感觉都似是在附近居住的街坊。吃著吃著, 忽然就觉得自己也似是一名街坊了 (某说: 难道你觉得自己买得起港岛区的楼了么!)葱爆牛肉炒面因为喜欢吃牛肉, 所以葱爆牛肉一向都是我吃京沪菜时必点的菜。用葱爆牛肉炒面却是第一次吃。面条有点似上海粗面, 酱汁带点微甜, 味道和上海粗炒面颇为相似呢。即是说, 其实并没有葱爆牛肉那种浓香。而选用的大葱也太老了, 太硬, 吃了几块之后还是忍不住要把所有大葱挑出来。牛肉自然是腌松了那一种, 没有牛味。下次, 可能拣另一种𩠌炒出来的面, 嗯, 或者直接看看有没有上海炒粗面好啦!和朋友只有两个人, 本来不太想点豆腐。看, 一碟有八大块, 一人吃买块都饱得不得了啦, 而且还有炒面呢? 不过看到豆腐金黄金黄的样子, 还是觉得它配啤酒会很好... 结果还点了。豆腐很滑, 外层的炸浆薄薄的, 意外的不油不腻, 也不会干, 很好吃呢。酱汁也调得很不错, 薄薄地沾一层,
葱爆牛肉炒面
蕃薯苗饺子
因为天气实左是太热, 坐下来先叫了一支哈尔滨。哈尔滨是啤酒噢。记得以前孤陋寡闻, 听到有人在大排档大声问「有冇哈尔滨呀」的时候还吃吃偷笑了好久。那次笑过之后, 一直也没有机会试饮这「哈尔滨」, 直到今天! 是味道比较淡的啤酒, 蛮易入口的呢。