4-4-2013(四) 昨晚,他,问我知否「广成冰室」在哪儿,又建议不如待明天(即今天),带我去吃吃其驰名的蛋治及红豆冰。其实早于我中学时期,已独个儿去过「广成冰室」两次,但难得他说今天会带我去吃,我便装傻说未曾去过,就让他带一次路吧!今天是星期四,亦是清明节公众假期,我们坐巴士 278X 从荃湾来到上水广场,然后步行前往新成街。谁知,到达「广成冰室」的门外, 才发现。。。。。。 哗哈哈哈〜 你看!原来「广成冰室」是逢星期四休息,我们吃了一口闭门羹呢!但,我反而禁不住欢喜起来,因为哈哈哈。。。这样,整天,我便可以顺理成章地拿著这事来撒撒娇,腰润及作弄一下他:「哎吔!你又话带我来食嘢嘅,究竟你带我嚟食啲乜嫁? 系咪食。。。。。。西北风呀?」 看见他被我作弄后的傻更更样子,真畅快呢!没办法耶!那我们唯有转往邻近的新丰路,看看有甚么东西吃。在新丰路,我们见到一间酒楼。「那,不如我们去喝茶吧!」我提议 。于是,我们便去了「金都海鲜酒家」吃午饭。先来一客我喜爱的凤爪排骨饭。 热腾腾的一锅上桌,这煲饭的材料也很多,每一块排骨都充满著油脂香,还有豆豉的调味,吃下一口,排骨很大块呢,肉质
4-4-2013(四)

才发现。。。。。。
哗哈哈哈
看见他被我作弄后的傻更更样子,真畅快呢!
没办法耶!那我们唯有转往邻近的新丰路,看看有甚么东西吃。
。于是,我们便去了「金都海鲜酒家」吃午饭。
先来一客我喜爱的凤爪排骨饭。
,肉质软腍但富有咬口,充满嚼劲,而且连骨头都很入味;再吃一口凤爪,皮脂香腍,令人心动的是凤瓜上的一层蜜汁,甜甜的,很可口;豉油调得微甜很易入口;米饭粒粒分明、有咬口,质感刚好软硬适中,不会过硬或过软。吃罢,在锅底看不到有很多的油份,吃宝感觉不太肥腻,正!
再来一客莲蓉饱。拿一个在手中,包身很松软;那当然,它不可以和「莲香楼」的相提并论,但这里的亦做得算是不错,莲蓉馅热辣辣的,香浓美味,质感非常软滑,清甜且不肥腻。
接著就是鸭脚扎。
鸭脚够大只且有肉,肉质软腍,炆得入味,富有咬口;腐皮薄而坚韧,内里包著一小块香糯的芋头,芋头蒸得腍身,很入味;配上鸡肉及厚火腿一块儿吃,非常滋味!
最后就是煎萝卜糕。
萝卜糕的表面煎得微焦的,吃起来热烫烫,还很微脆,够香口;内里带著丝丝白萝卜甜香,加上甜、辣酱一块儿吃,确实能增加惹味度。

吃罢,我们在石湖墟一带逛游。我们又再途径「广成冰室」,我又跳跳扎扎起来作弄他,噢!他不懂反击,看见他傻更更、很苦恼似的样子,非常畅快!

在过往的人生中,我遇上过,有钱财的,我不一定喜欢;有见识的,我也不一定喜欢;有型格的,我不一定喜欢;我,较犯贱,是个怪人,只喜欢这种傻更更的男生!

因为。。。那是一种感觉 --- 一种在心中扎根多年,抹不掉,带不走的感觉!

♬♪♩♬♪♩~ 若你喜欢怪人,其实我很美。。。~♬♪♩♬♪♩

下一站。。。我们才到「广成冰室」吧!

诚意推介 - 金都海鲜酒家!

2013-04-04