2011-03-04
不「带饭」作午餐的日子,很多时也会到小雨天吃米线。自己最喜欢的,就是他们的「韮菜饺米线」了($30) 。虽然韮菜饺放汤没有煎的那样香口,但韮菜的香味还是够浓,而饺子皮也是自己喜欢的厚薄度。而米线就煮得刚好够弹性,汤底则带有适量的胡椒味,还附有少量的酸菜、芫荽和半只美味的冬菇,在寒冷的日子吃这样一碗够热又暖胃的米线是最适合不过的了除了韮菜饺,他们也有椰菜饺供选择的。虽然米线和胡椒汤依然好吃,但椰菜饺的味道就不太合自己的口味了,整只饺子只有肉味,吃到第三四只已有点腻了。至于他们供客人自选配料的小锅米线,也曾吃过两三次,不过自己始终不太喜欢那个汤底,而配料也颇贵的($5一款),味道又一般,最记得的就是那个煮得有点糊糊的、吃皮多于吃料的、而卖相也不甚吸引的菜肉云吞。「红薯粉」也因为某次光顾时被侍应骗说「没有米线了」而改点了(详情见下文),口感虽是自己喜欢的烟烟靭靭,但红薯粉不如坊间的滑身而是呈锯齿状,还是喜欢滑得来又够咬口的米线多一点环境方面,他们分别有地铺和楼上铺,自己比较喜欢坐地铺,因为楼上的楼底较矮,人多就会很吵;不过在楼下时也会避免坐近门口的位置,否则间中也会吸到坐在露天座位食客的二手
环境方面,他们分别有地铺和楼上铺,自己比较喜欢坐地铺,因为楼上的楼底较矮,人多就会很吵;不过在楼下时也会避免坐近门口的位置,否则间中也会吸到坐在露天座位食客的二手烟
服务嘛,我「食自己」的话通常也会等到两点后才来,除了因为2.15PM后有送饮品的优惠 (劲师奶!) ,最重要的就是客人少一点食物不用等那么久,服务员也没有那么忟憎。记得有次因为和同事一起吃饭而提早在一点左右入座,负责执枱的姐姐们劳气得很又不替我们清理枱面,而落单的侍应又搞错配料和「老点」我们没有米线而要我们改点「出前一丁」,试问谁会到这里吃「小锅出前一丁」呢? 其后要我们问起有没有红薯粉才让我们换作红薯粉;而埋单时更发现邻桌刚入座不久的客人竟在吃「米线」! 都不知道是不是那时多煮了几碗出前一丁想我们「硬食」?
日后还是会继续光顾的,不过一定会等到两点后