2021-10-20
路过这边, 本想去地铁特惠站DO两蚊. 小米就刚好发现这家卤水鹅店的下午茶餐附送红豆冰, 反正自己也肚饿了, 我俩就在此来个丰富的下午茶吧! 在3点半时段, 客人不多, 感觉地方很大很舒适. 下单后, 职员奉上一杯热水! 身为香港人, 当然知道这杯热水的用途啦! 卤水鸡髀及卤蛋配红豆冰 小米点的下午茶餐. 有鸡髀和最重要的~红~豆~冰!!!! 看著奄尖的小米只食鸡髀肉唔食鸡皮, 食呀食! 来到红豆冰, 小米如获珍宝, 一匙一匙的慢慢DAP, 就连底部的红豆都不放过呢! 卤水包仔豆腐 每件18个大洋, 当然比街市豆腐档几蚊件贵. 但包仔豆腐又炸又卤, 工夫不少喔! 自己无需花时间处理, 所以18蚊系值! 外层炸过金黄色脆皮, 令包仔豆腐容易挂汁. 卤水味不太浓, 没有盖过包仔豆腐原本的豆味. 豆腐配酸中带甜的蒜泥白醋汁, 更美味. 然而最重要的一点, 豆腐软绵绵无需太多牙力就可以享用, 是我喜欢的口感. 招牌卤水鹅肉饭 职员表示下午茶时段的份量跟午餐的份量一样. 真身: 大公鸡碗盛著鹅件, 还有<含先菜>
小米就刚好发现这家卤水鹅店的下午茶餐附送红豆冰,
反正自己也肚饿了, 我俩就在此来个丰富的下午茶吧!
下单后, 职员奉上一杯热水!
身为香港人, 当然知道这杯热水的用途啦!
小米点的下午茶餐. 有鸡髀和最重要的~红~豆~冰!!!!
看著奄尖的小米只食鸡髀肉唔食鸡皮, 食呀食!
来到红豆冰, 小米如获珍宝, 一匙一匙的慢慢DAP,
就连底部的红豆都不放过呢!
卤水包仔豆腐
卤水包仔豆腐
每件18个大洋, 当然比街市豆腐档几蚊件贵.
但包仔豆腐又炸又卤, 工夫不少喔!
自己无需花时间处理, 所以18蚊系值!
外层炸过金黄色脆皮, 令包仔豆腐容易挂汁.
卤水味不太浓, 没有盖过包仔豆腐原本的豆味.
豆腐配酸中带甜的蒜泥白醋汁, 更美味.
招牌卤水鹅肉饭
职员表示下午茶时段的份量跟午餐的份量一样.
真身: 大公鸡碗盛著鹅件, 还有<含先菜>咸酸菜, 猪肉条, 豆卜和菜心.
招牌卤水鹅肉饭
唯有先将其放到卤水包仔豆腐那边, 再处理其他配料.
在白饭里往下翻, 翻至底部,
鹅汁&卤水汁都沉在下方, 变成啡色饭.
招牌卤水鹅肉饭
烧味卤味垫底的饭一定要够干爽. 因为饭面的肉类渗出的油脂或肉汁, 可能会令白饭变软变腍.
如果饭够干身, 来到最后一口, 也可保持饭粒原有的轮廓.
第一口的啡色饭, 渗著淡淡的卤水味, 因为鹅件早被移走, 鹅油还未渗至底部.
来到卤水鹅肉了!
淡淡的卤水味没有盖过鹅肉原味, 然后再沾蒜泥白醋汁, 可以同时享受酸甜咸香.
间中以鹅肉配<含先菜>, 一口又一口, 就把整碗鹅肉饭都消灭了!
时令鹅骨汤
时令鹅骨汤
在鹅肉专门店, 当然要来一碗鹅骨汤.
鹅肉可以配粉面饭, 而鹅肠鹅肾鹅肝鹅掌鹅翼鹅头鹅颈, 总之拆出有肉的部份皆可作为小吃; 余下大量的鹅骨就要物尽其用, 用来熬汤.
鹅骨加入小蘑菇龙眼杞子慢慢煮慢慢炖,
没有卤水或五香粉调味, 反而更似猪骨汤.
下次想试卤水鹅肝捞公和鹅片饭.
食饱饱后, 过去超级市场那边的地铁特惠站DO两蚊, 在北角MTR入闸就可以平2蚊.
BODY REPORT :
事后无需狂饮水!