2015-05-05 1986 浏览
小时候作文,会喜欢用「不经不觉」、「转眼间」等字眼来形容时间过得真快,当重来Rondavy’s这间铜锣湾楼上Café时,真有眨下眼又过了几年的感觉。记得约三年前,刚刚开始多写饮食文章时,这间Café算是我最早写在Blog的其中一间,还记得墙上一幅绿油油的画,小小的地方,店主郤做出精致的甜品和熟练的咖啡拉花,当年来过几次,每次总播著曲婉婷的歌,有时会播林忆莲和陈绮贞,就像陈的《时间的歌》的其中一句歌词所说: 「时间是熟睡的脸 说著梦的语言」,发发下梦,就唔知点解地过了几年。Rondavy’s在年多前于原址扩充了,面积大了接近一倍,店子设计仍保持欧陆小店风格。座位虽然仍不多,位显得松动而濶落了。这天再来,除了想重游旧地,另一原因是得知这店的下午茶转了款,所以想来看看是什么模样。Afternooon Tea Set ($197/一人, $387/两人),由旧日的三层架,变换成三个铝架组合,如果三层架是属于高贵的女士们,现在这个组合就较为平易近人,感觉像一条楼梯,也像一条大蛇。由底级吃起,最底层有White Truffle Cream Croissant(白松露牛角包)和Caviar on S
Afternoon Tea Set
由底级吃起,最底层有White Truffle Cream Croissant(白松露牛角包)和Caviar on Smoked Salmon(鱼子酱烟三文鱼卷),牛角包盛上时还是热辣辣的,所以要立即吃,松化度果然高,而白松露味并不重而有淡淡飘香,至于鱼子酱烟三文鱼卷则一啖便可放入口,轻巧亦很软滑。
中层有Parma Ham Fruit Wrap (巴马火腿伴蜜瓜)、Mini Burger with Crab Meat (迷你蟹肉汉堡)、Mini Sandwich with Egg Salad (迷你蛋沙律多士)

Parma Ham符合预期的清新,迷你蟹肉汉堡的包有原味及竹炭两种,以竹炭的比较香脆,而蟹肉的份量好充足,吃落好有饱肚感,蛋沙律多士质量也不错,但谈不上特别。
顶层有Mousse Cakes (慕斯蛋糕) 及Muffin(松饼)

Mousse Cakes可谓是这店的招牌菜,我都吃过几款不同口味,今次这套餐有旧款也加入新的,旧有的是豆腐、梨和荔枝,新加入的有斑兰和山楂,斑兰有点惊喜,做到香滑而甜度刚刚好,有奶油味但仍不会抢去斑兰的香,而山楂也香滑,但我认为甜度可以略为调高。几款Muffin中,以香蕉味最好吃。
Tea Set包一杯普通咖啡或冰茶,加$25有这杯White Truffle Honey Coffee (白松露蜜糖咖啡),阵阵松露香味,加上清甜而不过份的蜜糖,令人心旷神怡。
Rose Latte
一杯咖啡仍不够,再一杯Rose Latte,可爱的单眼仔拉花,加玫瑰花碎,这个下午怎会不快乐!

在Café 的时间过得特别快,所以Café 永远是Kill Time的场地,眨下眼又坐了差不多两个钟了,下次来时,如果仍播陈绮贞,我会要求老板播「时间的歌」专辑,我想在这里听一次「流浪者之歌」呢!

2015-04-25
Afternoon Tea Set