2008-07-09
常常为大日子烦恼,是次在蚝吧同龙虾吧选择下,最后决定迁就大家,拣了蚝吧。居高酒店18楼,加上没有大厦遮挡,可远眺维港夜景,景观是一流的,但讲到食物味道真系好一般了,我完全不觉得值得这个价钱,幸好HSBC有85折。先来一小杯清鸡汤,味道浓得来很清甜。再有自选面包,我要了两款脆皮面包,再配搭了牛油,好滋味,尤其是那甘香的牛油。其实不太好海鲜,但这里海鲜应当较出色,所以头盘弃我最爱的鹅肝,主菜又忍痛不要和牛及羊架。头盘是海鲜并盘及蟹饼。海鲜并盘有四款刺身、蚝、带子、青口、虎虾、蚬、螺等,只是要了Queen size,食完已有6成饱。其实以上海鲜质素麻麻,虾肉很实、唔够弹牙;螺有沙;蚬肉潺潺的;青口较为韧…与以前友渔坊差很远。略煎过的蟹饼,没有加其余材料,一丝丝的蟹肉,味道十分之鲜美。主菜是海鲜墨鱼汁濶面及是日精选的荔枝猪扒,前者绝不似星级酒店出品,零零碎碎的海鲜,面身是腍的,及后再去outback的意粉比他还好。虽然说是主打海鲜,但其肉类不差,荔枝猪扒是用了黑猪扒,中间酿入了新鲜的荔枝肉,未食已传出阵阵荔枝的清香,猪扒的肉质相当嫩滑松软,富有弹性,又充满肉汁,在荔枝衬托之下,丰富了层次感外,
虽然说是主打海鲜,但其肉类不差,荔枝猪扒是用了黑猪扒,中间酿入了新鲜的荔枝肉,未食已传出阵阵荔枝的清香,猪扒的肉质相当嫩滑松软,富有弹性,又充满肉汁,在荔枝衬托之下,丰富了层次感外,也退减了腻滞感。
其实已食到十成饱,也不可错过心太软,暖暖的朱古力蛋榚,一切开后朱古力酱如洪水般涌出,十分兴奋,幼滑朱古力酱占满口腔,可惜味道不够浓烈,与云呢拿雪榚没有强烈的对比。
餐后送上酥脆甘香的杏仁条,可是要留肚下一场,只是吃了半条。
在这里要向大家讲声不好意思,要大家久等,真系过意不去,不过下场是真的很开心呢。