餐厅: 牛角日本燒肉專門店 (德福廣場2期)
资讯:

餐厅: 牛角日本燒肉專門店 (德福廣場2期)
资讯:

2010-12-19 115 浏览
十二月十六日﹙木﹚突然收到OPENRICE的来电诚邀小弟来试食这间刚登陆香港不久但分店遍布日本及世界其他地方的日式烧肉连锁店,听起来蛮有兴趣,既然不用自己掏荷包,我这种有便宜必贪的人又怎会放过呢?说回来自己平日甚少吃这类日式烧肉,数尽也只吃过伊吕波的午巿,始终不像寿司拉面等随时随地独行侠也可以尽情地吃。早了半小时到达,食友红叮已一早久候,先看看门外提供的餐牌,肉食价钱大多也是三十至六十多元不等,最贵也只是九十九元的和牛,相对起香港其他烧肉店,这绝对是相宜的平民化价钱。入座的号码还是个位数字,但等位的号码已到达七十多八十号,有食客向经理查询大约要等多久,答案是两小时左右。可以不用掏钱又不用等位像VIP式入座,忽然觉得自己得幸福。今晚的标准菜单准备了六个菜式,上级牛肋肉,王样腹胸肉,猪颈肉,王样豆腐,牛角冷面及矿物沙律,大多都是店方的推介菜式。先说说前菜类的矿物沙律,其实是一点普通的蔬菜加上一碗店方所说是骨胶原的汁,汁与蔬菜混好后成了一粒粒啫喱状的物体,蔬菜的质素不错,清新的感觉带些少酸味,用作前菜相当不错。之后的王样豆腐,一大件白滑的豆腐配上据闻用了十二种材料作成的酱汁,面上再加一只温泉
十二月十六日﹙木﹚

今晚的标准菜单准备了六个菜式,上级牛肋肉,王样腹胸肉,猪颈肉,王样豆腐,牛角冷面及矿物沙律,大多都是店方的推介菜式。先说说前菜类的矿物沙律,其实是一点普通的蔬菜加上一碗店方所说是骨胶原的汁,汁与蔬菜混好后成了一粒粒啫喱状的物体,蔬菜的质素不错,清新的感觉带些少酸味,用作前菜相当不错。之后的王样豆腐,一大件白滑的豆腐配上据闻用了十二种材料作成的酱汁,面上再加一只温泉蛋,除了本身用的豆腐粗糙了一点不够滑口外,整个菜式配搭也不错。美中不足是用吃烧肉的筷子和碟仔来吃这个,令人吃得相当狼狈,这点应该可以改用碗代替,这样吃起来应该方便得多。至于冷面,同样面上加了温泉蛋,配上日式叉烧,青瓜丝等,面条和汤底也普通不过,不多说了。
王样豆腐

到了主角的三款肉类,把炉热了后就正式开始今晚的烧肉之旅。先试吃店方大力推介的「王样﹗牛腹胸」,听名字也够气派了,一客有两大件牛腹胸肉还送上两片牛油。不过这个腹胸肉要烧得好的确有些难度,因为肉太大了,相对于这个弱少的火炉实在很难掌握得好,外面烧好了中间还是血红色的鲜肉。烧到一半还是要把它剪开再烧,结果表面已经全熟了,肉味是不错但肉质已变得粗糙难咬,是个不太理想的开端。
王样﹗牛胸腹

上级牛肋肉

再来是上级牛肋肉,售价再经济一点只是49元,但看到桌上的这碟牛肋肉,已经觉得不止是四十多元的水准。牛肉表面满是雪花般的肥脂纹,一客有六七片,无论份量和卖相也绝无欺场。牛肋肉比先前的胸腹肉好得多,加上因为薄切的关系火喉容易控制,肉质相当嫩滑而且牛味也丰富,是整晚觉得最好的一款烧肉。由于太好吃的关系,之后还加点多一客,今次要了最简单的盐味,吃好的牛肉愈简单愈好。第二客的牛肋肉比第一客卖相还要美观,亦因为配了更简单的盐味汁,吃起来牛肉味也更加丰富,这个是必点的推介。猪颈肉味道同样不逊,只是个人觉得切得的式了,一件只是一小片,真是大风一点也会吹走。

安排好的六个主菜转眼间已经一扫而空,大家的感觉也是半饱也没到,决定打开餐牌尽情地左指右指。结果加点了先前的上级牛肋肉,和牛牛肋肉,牛大肠,厚切牛舌,薄切牛舌,肩背肉以及野菜拼盘。没错﹗基本上整个餐牌上也被我们指过了。
野菜拼盘

和牛牛肋肉

和牛牛肋肉是餐牌上最贵的一项,也只不过是九十九元,可以吃到和牛,相当超值。和牛一客有五片,油脂丰富,每边只烧数秒便可以吃,太久的话油脂便全被熔于炉火之中。肉味香而浓,和牛的牛油不断在口中溶化,渗满口腔内每一处令人相当满足。牛大肠同样出色,而且烧得久一点会更好吃,可把外皮烧得脆脆内里仍然爽口,是最好的品赏方法。肩背肉虽然没有牛肋肉般肥美,但牛味比前者浓一点,同样配上盐味汁,也值得一试。
牛大肠

薄切牛舌

牛舌有分厚切和薄切,今次两款也点了来试吃,正好作一个对比。由于炉火的限制,一致认为薄切的比厚切好吃得多。牛舌是小弟最爱的烧物之一,平日吃得最多厚切牛舌是在炭姬,但这里的厚切却令人失望了,吃起来没牛舌应有的爽口,相信是火力不够烧得太久的原因所致;反观薄切的比厚的好得多,又一次证明这里一切从薄会是最好。
充满创意的铜锣烧

吃过丰富的烧肉后,最后大家也饱了。最后的甜品时间点了牛角抹茶雪糕及自家创作的铜锣烧。牛角雪糕是在雪糕之上加上一点黑糖浆便由普通一件雪糕转成一客精美的和式甜品。雪糕和黑糖的味也蛮合衬,值得一试。最值得欣赏还是之后的铜锣烧,外皮包著雪糕球而造成的铜锣烧,雪糕要了抹茶口味。按侍者的建议每边烧十五秒来吃,但由于大家顾著拍照其中一边烧多了,但反而错有错著,烧的时间多了令皮更香脆更热,与内里冰冷的雪糕正好形成一大对比,吃起来口感实在刺激。这个创意和惊喜,我十分欣赏,至少比早前不知在哪儿食过一些那些十吋长的「创意」海胆寿司有创意得来又有实力,下次再来这个势必要一人一客。结帐每人只是三百元有找,最后还要感谢openrice今次的邀请可以吃到这么有水准而价廉的烧肉料理。

日式烧肉,一向给人是贵价料理的感觉,如今这里把这种一直被人觉得高高在上的料理平民化起来,实在是相当可喜的事。由试食会刚开始我已经说,和初相识的女孩约会来这里吃饭绝对适合不过,环境无论灯光与座位也十分舒适,两个人你一口我一口烧给对方吃,是多么浪漫的事情。这还不是重点,重点是最贵的一款料理只不过是$99,可以给对方尽情的指个痛快也不用担心荷包的痛苦,女孩又觉得你相当大方豪气,自然对你另眼相看,一举几得。只不过最重要还是请预早订位,否则的话最好接近十时才好约女生来,否则要她兴你在门外苦候两小时,甚么情调也补救不了。
2010-12-16
上级牛肋肉
和牛牛肋肉
薄切牛舌
牛大肠
野菜拼盘
王样豆腐
充满创意的铜锣烧
  • 上级牛肋肉,和牛牛肋肉,薄切牛舌,铜锣烧