2005-06-28 15 浏览
迟些在这里搞越南菜大会,因为订了四十几位,所以要来交订金先。加上要视察一下环境,而是夜太座都想吃越南菜,就索性两个帮衬一次睇下对不对办。不要看这里近乎零的装修,那些「会议室」、「办公室」还未除下,但就算是平日的夜晚,也是高朋满座的。好在我们订了位,如果不是就一定要等一轮。天气热热的,当然立即来两支啤酒。太座的是33啤,我当然是波打39黑啤。越南啤酒麦味香浓,亦是淡淡的,跟味浓油炸的菜色正好配合,所以吃越南菜,是不能不渴渴越南啤的。菜色几地道,有几样食物都想试,可惜得两个人,试不得几样。只叫了串烧牛柳滨海、海卷、猪扒红饭及马拉盏炒通菜。海卷最先来,一客两条,卖相不错。材料丰富,有原只虾,生菜,烧猪肉,同少不了最重要的金不换,用米皮包起,清清地,味道几好。太座相当满意,我望著啤酒,其实想吃点油炸的下酒菜会更好。另外米皮摆得久会变得几韧的,应一上台就立即吃;串烧牛柳跟滨海是分开上的,串烧牛肉放在铁板上,淋上大量牛油及葱花蒜头,烧得滋滋得响,亦香味四溢。将牛肉连葱及蒜头,放进滨海内卷著吃,都不错。要留意牛柳在铁板上放久了会韧,所以这味上台后,又是适宜快吃;原本想叫咖哩牛腩配蒜蓉包,但最后还是敌
原本想叫咖哩牛腩配蒜蓉包,但最后还是敌不过太座,叫了她想吃的猪扒红饭。用一个煲仔上,猪扒用洋葱及蕃茄兜过,明显是后加的。如另一食友Olivian所言,是够味亦几有水准,如果可以用上枚头猪扒就真正一流。红饭也不错,带微辣,不会像坊间一些红饭一般全无味道。这个饭几有水准,就给我们三扒两拨的清了一窝;
马拉盏炒通菜也不错,几有香味及鲜味,虽然吃完有点口干,但都吃得过;甜品独沽一味,就是椰汁拉椰糕,廿蚊十件,就要十件。热热的,好软熟又香甜,同时吃到绿豆香及椰汁味,几好味道。所以就算一上台以为份量多,但在我吃三件太座连下七城的情况下,也清了碟。
服务方面,坦白讲麻麻。好像我同个主理人倾越南菜大会的事宜,似乎佢不太耐烦,可能呢度生意实在好,唔太在意吧!不过如果佢食物出色,咁个人而言,都无所谓。
连啤酒5支,埋单三百六十几。比想像中贵一点,但食物有水准,都算物有所值。加上吃不到一心想吃的菜色,单是看著那个差不多台台都叫的咖哩煲配蒜蓉包,但我们因为得两个人而不能叫,也真够受的。所以下次来一定要大吃特吃!值得一试。