2015-11-09
诚品在尖沙咀开分店,以后想去诚品便不用到香港区,方便住九龙区的人。 那天终于去朝拜九龙区诚品,并特意试诚品内的面包店。Bonjour在台湾有8间分店,香港现暂有一间。该店很懂得让顾客了解它的文化及理念,在自家店门口摆放着有关它的小册子,还介绍它们的用料(采用纽西兰安佳奶油)及面包所用的不同面种,值得一看。这里有法国面包、欧洲面包、丹麦类、布丁和一般佷难买到的法国传统甜点Canele(可丽奈或有其它释名),曾在报章看过对可丽奈的描述:据说法国很久以前是用蛋白来过滤红酒,结果剩下很多蛋黄,为免浪费,于是可丽奈便诞生了,制可丽奈的材料除了面粉和蛋黄外,还有牛奶和冧酒,外形有点似金钟,有一层焦糖化深褐色的外层,这里细细个卖二十多元,我曾在中环买过一次,价钱都是差不多,不过该店所做的味道上没有什么特别,所以今次我没有买。反而今次一眼便看中了法式焦糖奶油酥($18)可能被它的一层深褐色的黏黏有光泽的焦糖面所吸引。由于有一层焦糖,所以店务员要小心翼翼地放入胶袋,因过程中会黐着胶袋!当天我没有为法式焦糖奶油酥拍照,所以只能从该店的网页下载了其图片,它与我所买的一样,但当日大多数焦糖奶油酥的焦糖偏焦些,
当天我没有为法式焦糖奶油酥拍照,所以只能从该店的网页下载了其图片,它与我所买的一样,但当日大多数焦糖奶油酥的焦糖偏焦些,所以颜色偏会深色,外观是没有此图般吸引。 法式焦糖奶油酥原其实是牛角酥的变奏或更准确地说,是变了形的丹麦酥条,外形扁圆,表面有层颇厚的焦糖,第一口先试了面层,由于那层焦糖约有1mm厚度,所以很甜,又韧又黐牙;但当整个吃起来,情况便完全不同,没有那又韧及黐牙的感觉,而是吃到奶油酥的松而软夹杂着焦糖的咬口。味道方面,颇甜的焦糖味及牛油味同时在舌间回荡,而牛油味不是很浓。总括来说,除非你喜欢比较甜,否则可先试其它产品;不过,我相信如果配咖啡的话,这会是不错的选择。
题外话/补充资料:
注意布丁和可丽奈是放在收银处的。