2017-05-04
吃完火锅,朋友与我觉得有点燥热,忽然想起旺角最近开了人气旺盛的新台场台湾小食的仙草,仙草正好可以降火,最适合我们这个状态吃。喜爱吃芋圆的我当然是选综合芋圆配仙草,由于是即制,所以要等五至十分钟,我觉得可以接受的等待。朋友看见我的综合芋圆立即说比台湾贵却份量少,台湾的芋圆多到密不透风。说回我的综合芋圆配仙草,综合芋圆比一般甜品店饱满,而且还有内馅呢。除了综合芋圆外,还有芋泥,红豆与抹茶冻,最下层就是则是仙草。芋泥有画龙点睛的效果,吃在口中很绵密,舌头一抿就化在舌头上,只留下芋泥淡淡的香气环绕不绝,我超爱这一团芋泥的味道。仙草吃起来很甘甜,很清爽,口感滑顺。芋圆,地瓜圆,紫薯圆咬起来很软嫩,亦可以吃到芋头,地瓜和紫薯的香甜。红豆也都煮得很松软,抹茶冻相当清甜,不过众多之中我个人还是很最爱综合芋圆与抹茶冻。朋友的黑糖仙草奶其实挺不错,她说仙草味道蛮浓厚,混合牛奶后更口感更丝滑滋味,不过美中不足的是黑糖味不够,可能是下的份量太少影响了甜度。
综合芋圆配仙草
仙草吃起来很甘甜,很清爽,口感滑顺。
黑糖仙草奶