2014-06-27 4608 浏览
Yakitori --- 烤鸡肉串在日本是一样非常大众化的居酒屋小食 , 用竹签把鸡肉或者鸡内脏、鸡皮一块块地串起来 , 放在备长炭上哇喇哇喇强而猛烈地烧香烧熟。 很多时候 , 有些东东是不能有解释的原因 , 尤其是「食」更加是随著当日胃囗、口味去进行。 尖沙咀棉登径 --- 我们的饮食地头 , 某些食肆去得多 , 吃得多也会厌 , 今晚我并不希望安份地剩食一间 , 头盘先去同事 Dave 介绍的居酒屋吧 !门前这幅水墨画画得很得意可爱 , 在 OpenRice 的 ”高木”炭火鸟烧页面介绍上写道 : " 高木 " 炭火鸟烧起名源于六本木六大家族中之高木氏,代表著对最传统正宗的坚持。高木顾问团由多位日本人及香港知名日本通:" 是日本人郑家辉 " 组成,所以食材、口味、做法、怎至气氛也非常正宗。 难道这水墨画是出自他们的手笔 !?餐牌只得这张两页纸 , 款式以家禽类及蔬菜类(串烧)为最多 , 牛肉、羊肉、猪肉、海鲜(串烧)也有供应 , 需要有淀粉质落肚 ? 饭团、乌冬、年糕、饺子都准备为肚皮服务 ! 另有酒精餐牌一大个 (居酒屋嘛 ~) 生啤、清酒、梅酒、气泡酒、洋酒、威士忌酒 , 非酒
餐牌只得这张两页纸 , 款式以家禽类及蔬菜类(串烧)为最多 , 牛肉、羊肉、猪肉、海鲜(串烧)也有供应 , 需要有淀粉质落肚 ? 饭团、乌冬、年糕、饺子都准备为肚皮服务 ! 另有酒精餐牌一大个 (居酒屋嘛 ~) 生啤、清酒、梅酒、气泡酒、洋酒、威士忌酒 , 非酒精类只有汽水、梳打、矿泉水 , 侍应生也会不断供应热茶。
厨房就在餐台旁边 , 当食物烧好后 , 送上台的路程也短 , 食物当然能够保持质数 , 想起来已口水流 !
𩽾𩾌鱼肝
𩽾𩾌鱼肝 $ 68 ... 一碗里有四圆片形𩽾𩾌鱼肝 , 质地是轻软光滑的 , 不过鱼肝的味道却不甚明显 , 反而属配菜的海带及蔬菜够新鲜可口 , 有醋汁伴食。
鸭舌
鸭舌 $ 28 / 串 ... 一串有 5 条鸭舌头 , 在烧的时候撒上海盐及黑胡椒 , 味道有焦起的浓郁香气 , 肉质香酥脆脆的好好食。
鸡翼
鸡翼 $ 28 / 串 ... 一串有两只鸡翼 , 送上台时还能闻到焦香的气味 , 盐烧的方法绝不会败 , 外焦里嫩 , 骨缝里也没有一点血丝 , 赞 !
大葱鸡肉
大葱鸡肉 $ 28 / 串 ... 鸡肉块之间夹上大葱段 , 再扫上酱汁去烧 , 鸡肉本身无雪味 , 嫩滑带汁 , 扫上酱汁去烧会多了层咸鲜带甜的焦香 , 大葱却出奇地一点呛辣感都没有 , 清甜无渣。
(前) 鸡皮 (后) 鸡肝
(前) 鸡皮 $ 26 / 串 (后) 鸡肝 $ 28 / 串 ... 鸡皮的油脂被烤至焦透 , 酥脆的表面有海盐的提味 , 带嚼劲的口感 , 吃来很过瘾;烤过的鸡肝较为扎实 , 扫上的甜酱油 , 浓淡合宜。
(前) 烧日本年糕 (后) 日本芝士年糕
(前) 烧日本年糕 $ 20 / 件 (后) 日本芝士年糕 $ 28 / 件 ... 涂过酱油去烧的年糕 , 完成后再包紫菜吃 , 紫菜惹味可是烟韧的年糕内心却有硬外壳 , 是考牙力的时候了 ~ 至于食日本芝士年糕会舒服得多 , 烤至脆口的年糕面层包著香软热辣的芝士 , 软绵绵也有芝士流心 ... 好痴缠。
鹅肝
鹅肝 $ 62 / 件 ... 越期望的东西反而越是有所保留 , 鹅肝被烤至油脂逼出 , 吃出来只余鹅肝的味及起渣的质感 , 油润 bye bye ~ 不过垫底的饭团却被烤至焦香脆口 , 内藏白芝士粒 , 是惊喜 !
(前) 牛舌 (后) 露笋猪肉卷
(前) 牛舌 $ 45 / 串 (后) 露笋猪肉卷 $ 32 / 串 ... 一串有三厚块盐烧牛舌 , 只选用整条牛舌当中柔软的部分 , 烧好的牛舌肉质软 , 酥嫩多汁;将猪肉片卷入青露笋段 , 猪肉片烧得很脆 , 小露笋仍十分爽脆 , 入口鲜嫩多汁 , 撒上海盐及黑胡椒作调味 , 这道露笋猪肉卷既清新又可满足食肉兽。
喔唷 , 头盘部份已食到 over budget , 唯有直接跳去食甜品吧 ~
2014-06-23
鸭舌