2023-04-19
昨夜再访南海二号因为我跟好友要启航去斯里兰卡,吃我最喜欢的斯里兰卡大肉蟹,还有超多款斯里兰卡的特色菜,大家准备好未我们一起出发。如果上次没有看过我来午餐文章不打紧,我再为大家介绍多一次这儿的特色和靓景,南海二号位于铜锣湾世贸中心12楼,打开升降机门便见到极具代表性的帆船。然后这个星空下的靓靓美景,绝对是来南海二号必打卡的地方,大家来捧场的同时千万别错过啊!步入主用餐区地方非常宽敞,更有一列落地玻璃窗将无敌海景尽收眼底。还有海洋一般Cool的标准酒吧,喜欢轻酌的朋友来到必定会很满意,皆因这儿有经验丰富的Sommelier为客人侍酒。我们这夜便是冲著大厨精心炮制的斯里兰卡特色菜而来,一于来过斯里兰卡菜之夜。侍酒师先为我们送上Cava Augustí Torelló Mata "Reserva"$480,用Sparkling Wine来配前菜享用非常适合。我们将餐牌内四款前菜尽点了上台,每一款都各有特色口味感觉像到了马尔代夫一样。第一款是斯里兰卡香叶沙津$138,香菜加上椰子蓉及少许辣椒,便成就出这个沙律前菜,可以净吃亦可配特色饭或其它菜式一起品尝。然后是香气满盈的椰子沙津$138,材料有椰
我们这夜便是冲著大厨精心炮制的斯里兰卡特色菜而来,一于来过斯里兰卡菜之夜。 侍酒师先为我们送上Cava Augustí Torelló Mata "Reserva"$480,用Sparkling Wine来配前菜享用非常适合。
然后是香气满盈的椰子沙津$138,材料有椰子蓉、辣椒和洋蒽等,加上清香啲青柠调味吃下口感好清爽。
然后这客是我很喜欢的秋葵咖喱$138,香口不辣的咖喱碰上清新的秋葵味道很好匹配。
最后是口感满满的黄扁豆咖喱$138,豆蓉口感绵密充斥浓郁的咖喱香味,不用配任何食物净吃已经非常吸引。
以上的前菜大可以配红米饭或香蒜饭各$28一起品尝,而我个人则喜欢充满香蒜味的饭多一点。
稍作休息时来一杯冰冻的斯里兰卡姜茶$48解一解腻再继续航行,香浓茶底配上幽幽姜的香气不需加入糖浆已经好好喝。
接下来是两个斯里兰卡特色小菜,其中一客是干咖哩羊肉$268,不吃羊的我没法为大家品尝,但听闻味道非常香浓爱吃羊的朋友不坊一试。
第二款是色泽吸引的锡兰甜酸虾$288,新鲜爽口的大虾伴酸甜的酱汁很惹味怎会不好吃呢。
这一刻找来侍酒师为我们选来一支来自澳洲的佳酿,这枝Domaine Tournon Shays Flat Vineyard Shiraz2015风格偏向粗犷,单宁适中不会太甜而且酸度挺柔和,是我难得喜欢喝的一款红酒。
然后便紧张了因为到今晚的主角出场喇!正是斯里兰卡大活蟹的菜式,有三款口味可供选择包括黑椒、咖喱及香蒜辣椒大蟹,售价分两个份量大蟹$780/900g、珍宝蟹$1250/约1.2kg,我们都是蟹痴当然点珍宝蟹来享受啦。
我们更疯狂地点上两款口味的蟹来叹,今晚真的可以劲满足我的蟹胃子了!率先上台的是咖喱珍宝斯里兰卡大活蟹,这只盖大得能遮盖我块面的大肉蟹,用了斯里兰卡招牌咖喱来炮制。
香浓咖喱的味道调校得恰到好处,没有遮盖肉蟹鲜味之余更能提升香气,而辣度对我来讲则比较温柔,如果可以再辣一点就更加正喇。
另一只珍宝大肉蟹我们选了以香蒜辣椒味来炮制,这个香香辣辣的味道吃下更加惹味,加上鲜甜扎实的蟹肉真的吃到我欲罢不能!
回味著那斯里兰卡大肉蟹的一刹那,侍应随即送上我们的甜品,这个是椰汁吉士$68用上小豆蔻加椰汁来炮制而成,口感绵绵的不过吃起来竟然有点香蕉和玉桂的味道很独特的甜品。
最后这一客甜品中正我心水,它是水牛乳酪配棕榈红糖酱$68,原味的水牛乳酪味道酸香非常醒胃,配衬甜蜜的棕榈红糖浆一起享用,即时起了美味的化学作用令我再三回吃。
这个斯里兰卡美食巡礼菜单由即日起至4月30日于南海二号供应,想品尝独特斯里兰卡菜式的朋友要赶紧订位喇。