2017-07-28
最近都是下雨天,要和朋友食一场辣辣才能去身体内的湿气。朋友选了在尖沙嘴加拿芬广场二楼的渔牧, 因为他想食烤鱼。下雨天的平日晚上,没有限时,不用等位,太好了!餐厅里还是座无虚席。先点一些小食,麻辣毛豆,大漠风沙鸡翼,川香鸭舌,拍青瓜拌梅汁云耳。毛豆通常都是在吃日本菜才会食的,想不到加了麻辣后,毛豆辣味指数急速上升,即时渴回西瓜汁降降火。鸭舌好少在香港餐厅有供应,可能因为毛豆太辣,所以不觉得他很辣,有芝麻的点缀,更带其香。最喜欢食鸭舌的软骨,用来做啤酒的伴菜一流。风沙里找鸡翼,我还以为自已在食韩国炸鸡。他把鸡翼一分为二,体积减少,但仍能保留鸡翼的嫩滑,炸蒜为黄沙,藏于其中,食到最后,才发觉还有一只。不错不错。把酒谈欢,店员俏俏地把主角鲈鱼送上。三只辣椒的诱人麻辣味,到底有多辣?一试便知。他其实是把鲈鱼先煎香再煮。因为鱼肉肉质够厚,啖啖肉而且无鱼剌,所以初时感觉不到太辣, 煮了十分钟左右,其中一位朋友已经投降,反而我另一位朋友还说要加辣,我无所谓,如果有得加就加吧!店员拿了一碗指天椒给我们,我们立刻把它们放在鱼底。煮了一会,朋友大举拇指赞好。我们点了麻薯粉,但可能他不耐煮,到最后有点溶化了。
朋友选了在尖沙嘴加拿芬广场二楼的渔牧, 因为他想食烤鱼。
我们点了麻薯粉,但可能他不耐煮,到最后有点溶化了。还是后加好一些。
因为怕它烧焦要用铲帮助一下。
金菇是必点的配菜,吸收了汤汁的精华。
整体鲈鱼都很美味,份量很大,我目猜他起码有斤半,食左成个钟,食极都仲有😆下次可以再试其他鱼类。
满分为10分(1分最低,10分最高)
食物:8
环境:8