2009-04-21
4月15日(星期三)晚,是晚有点微雨,连带女友的心情都有点懒洋洋,因为女友练完琴后说不想去太远的地方吃晚饭,还想找个用膳的地方可以坐得耐一些。幸好我记起附近有这间楼上cafe,看过OR的食评也不错,而且还可以和猫猫玩。上到去“猫馆”,祇得一张四人的台,店员问我们会否介意,但因女友有点饿,也没有所谓了。Cafe内的环境不大但坐满了人客,其中有台更是十多人的,我们坐的梳化颇大,所以连行的地方有点狭窄。我们看过menu,除了另一份Set dinner menu有Pasta外,祇有饮品和小食。Set dinner有六款,女友想点煎牛仔骨扁意粉和龙利柳,但店员说卖晒,惟有转吃三文鱼长通粉。套餐包餐汤、一般热饮、特色饮品(加钱)或甜品(加钱),我们都要餐汤,我要即么咖啡而女友要樱桃苹果花茶。餐汤:我猜应该是忌廉薯仔汤,因为我没有问。汤碗很大,但汤的份量却不多,两碗份量的汤加埋也填不满一只碗,味道偏淡,但口感幼滑;煎牛仔骨扁意粉配黑椒汁:牛仔骨腌得比较咸,肉质尚算嫩滑,应该是雪藏货;扁意粉煮得尚可,虽然未称得上al dente,但口感也软硬适中;黑椒汁比较差劲,不香不辣,偏咸,用来送意粉吃则不错;烟
烟三文鱼长通粉(蘑菇汁):烟三文鱼颇鲜味,鱼肉幼滑,长通粉煮得比较硬,蘑菇汁味道清淡,不太突出;
樱桃苹果花茶:不错,樱花味比较突出,反而喝不出茶味,可能我祇尝了几口;
即磨咖啡:很一般,咖啡不香不浓,但也不苦不涩,份量有如espresso;
Lime cheesecake:这个cheesecake才是女友的“主菜”,青柠味很淡,芝士味反而更浓,饼底很厚,约有半吋,很脆;
焦糖窝夫:应该是即叫即制,窝夫的份量比我想象中大,很松软,焦糖甜度适中,作为饭后甜品甚佳,连不嗜甜品的我也和女友争著吃;
这里虽然坐得颇舒适,但始终地方太少,人多就会觉得有点吵,食物质数祇属一般,但价钱却偏贵,两个set dinner加甜品已经二百多元,而且已经不收加一,再来的机会应该不大。