2021-06-25
跟朋友闲聊分享上一次食Omakase的经历,他反向我推介这一家餐厅,说是他试过最完美的,令我心痒痒,最后便预约了和太太一探究竟位置(9/10):位于开平道的Cubus商厦12楼,附近有多座商场,港铁铜锣湾站F1出口步行只需5分钟,地点方便环境(9/10):餐厅装修贵气而简约,有分吧枱及长枱位置,气氛悠闲,冷气够,令人感觉非常舒适服务(10/10):侍应积极帮忙加茶、换碟及收拾,而每上一道菜都会详细介绍,经理面带笑容地跟客人谈天,毫不让人感到压力食物(9/10):与一般Omakase不同的是,他们不会只有一两款菜单或较单一食材(如刺身),令人惊喜不段,亦有另类的感觉彩云(24道菜)~$1,680先点了一份常规的Omakase套餐,以下是其中一些重点介绍:前菜粟米冻~用粟米做的果冻,像粟米汤的味道,鲜甜顺口水云~微酸的水云,配上香滑山芋蓉及鱼籽,口感清新开胃虾夷螺~用上甜豉油令螺味更提鲜,另附上一件香甜萝卜刺身石垣鲷~油脂丰富,鱼味突出龙虾~鲜甜龙虾肉,配有竹炭盐再提鲜响螺~肉质软滑,非常新鲜油甘鱼~厚切,油脂香而鱼肉嫩滑盐水海胆~来自北海道的盐水海胆,本身味道相当鲜甜,有海水味,配上岩盐
位置(9/10):
环境(9/10):
服务(10/10):
食物(9/10):
彩云(24道菜)~$1,680
前菜
粟米冻、水云及虾夷螺
水云~微酸的水云,配上香滑山芋蓉及鱼籽,口感清新开胃
虾夷螺~用上甜豉油令螺味更提鲜,另附上一件香甜萝卜
刺身
石垣鲷、龙虾、响螺及油甘鱼
龙虾~鲜甜龙虾肉,配有竹炭盐再提鲜
响螺~肉质软滑,非常新鲜
油甘鱼~厚切,油脂香而鱼肉嫩滑
盐水海胆
池鱼、金目鲷、梳子鱼及左口鱼
金目鲷~鱼肉肥美而无腥味,令人满足
梳子鱼~由于梳子鱼肉油分少,师傅把油脂丰富的鱼皮炙烧令刺身充满油香
左口鱼~鱼肉结实充满油香,师傅把左口鱼卷住海胆成卷物,海胆较浓味,整体味道突出
鱼鲛拖罗
旬菜
日本白粟米~极甜美的日本白粟米
水果蕃茄~清甜而不酸的水果蕃茄
寿司
赤身、喜知次、赤贝、银鳕鱼、赤鯥及黄瓜卷
喜知次~肉质细嫩,油脂丰富而溶化,肉汁流入寿司饭上
赤贝~外爽内嫩,鲜甜味美
银鳕鱼~富含融化的油鮨,鱼香内嫩,配合柚子胡椒很鲜甜
赤鯥~皮下脂肪高,油份丰富而嫩滑
黄瓜卷~黄瓜香甜而开胃
烧鱼一品料理
烧吞拿鱼下巴
一品料理
鸡肉蛋饼
汤品
自家制餐汤是立鱼汤,非常鲜甜香浓,令人想多喝几口
时令水果
来自日本的蜜瓜很清甜味美
茶梅~$1,080
这是用上店家当日精选牛肉的寿喜烧套餐
寿喜烧火锅汤底~我们选了立鱼浓汤汤底,非常香浓及鲜甜
蔬菜篮
美国安格斯、鹿儿岛、山形、佐贺、熊本及飞驒牛
稻庭乌冬
甜品
雪葩
总结一下,这家Omakase非常高质,无论餐厅位置、服务、环境以至食物都很出色,更重要是套餐选择多,令Omakase更为多元化
🌺鮨金和食料理
🌺地址:铜锣湾开平道1号Cubus 12楼