2014-11-10
据说,如果英文月份最尾的字母是R,就是吃蚝的好季节。这个说法其实不无道理,September、October、November、December,四个以R字母为尾的月份,也是每年最后的四个月,蚝要储备过冬,所以年尾的蚝特别肥美。今年冬季,尖沙咀的Ambrosia,从法国Cadoret蚝庄引入了几款新蚝种,让大家可在最佳季节品尝最佳蚝种。我是第一次来Ambrosia,而今夜同行友人之一,是这里的大粉丝,她一直跟我说,在这里看著180度维港夜空品酒尝蚝是多么的美妙,今天一试果真不假。这一晚为蚝而来,当然要以蚝开始。11月是Cadoret蚝庄推广月,一份六款不同生蚝的Cadoret Oyster Platter索价$538,当中更包括了蚝王Belon 0000,而所挑选的蚝,质素、大小都是顶级的,以这个价钱环境来说,其实很化算。Cadoret Oyster Platter的六款生蚝分别是Fines de Claries、Fines Cadoret、Speciale Daniel Sorlut、La Lune、Belondine、Belon 0000,店方也建议以这顺序品尝。Fines de
Speciale Daniel Sorlut是Ambrosia独家供应的,先在法国西南部Marennes成长三至四年,再运到水温较冷的西北部Normandie养殖两个月,由于养殖时间长,所以蚝身饱满且蚝味浓郁,蚝质结实,感觉很熟成。在六款蚝种之中,是最为重口味的,但如果单点只需$98,以性价比来说,是个人最推介的一款。