2020-02-07 70 浏览
川菜一直是个人最喜欢的食物品种之一,经常听到友人谈论这间四川食肆,实在好奇之下,今晚便来到湾仔一试。这里的装修像酒吧一样,设计新颖,给人一种新派川菜的感觉。值得一题,虽然这里的小食是免费的,不过食物味道一流,其中以脆炸花生,味道最为突出。灌汁小笼包$58,小笼包肉汁丰富,如果想加点醋,只需将胶管内的醋,注入小笼包内,便是这里的特色。松花口水鸡$158,以本地的清远鸡雪冻,令到肉质结实可口,配上味道层次丰富的酱汁,就是正宗口水鸡的味道,不过这里的酱汁是以麻辣为主,喜欢麻辣的,是必点的一道菜。当红沸腾龙趸鳍$328,鳍是鱼类游水是经常活动的部份,所以比其他部份柔嫩,口感扎实中带点嫩滑。而红沸就和水煮的味道没有大分别,不过层次感更加丰富,辣度已经足够。担担面$68,肉酱混合了花生和干身四川芽菜,而汤㡳以麻酱味道为主,面质软腍,俱有担担面的神髓。大连蜇头伴莴笋$148,蜇头爽口弹牙,莴笋味道鲜甜,作为前菜,非常适合,如果份量可以多一点就更佳。老鹰茶,每位$25,四川的特产茶叶,味道甘甜,有清热解辣的作用,所以喝完感觉舒服,非常配合吃麻辣时享用。Lovecraft helles $78,Love

这里的装修像酒吧一样,设计新颖,给人一种新派川菜的感觉。

Lovecraft helles $78,Lovecraft本地手工啤的品牌,味道有点像hoegaarden, 不过比较还要好。