2019-03-07
这夜沿著荷李活道上环段一带散步,接著转入其中一条小街,眼前是间传统「配锁店」。正奇怪为何朋友要过来这「配锁店」,才知道原来这「配锁店」的真正身分是一家酒吧及餐厅 Mrs Pound 磅太太 ,亦是朋友这夜为我们订好枱吃晚饭的地方,真够惊喜呢!进入Mrs Pound前,先要考考大家眼光,从墙上挂著的众多锁头中找出其中一把有机关的锁。按下机关,入口那道门才会慢慢打开。Mrs Pound近日刚换上的新menu主打摩登演绎东南亚街头美食及菜式,而鸡尾酒亦有加入不少亚洲元素。我们先选来数款小食。Sticky coffee pork belly($38),炭烤串烧猪猪腩,经咖啡、酱油、棕榈糖腌过的猪腩肉味道香甜。Wok-fried frog legs ($88) 炒田鸡腿肉质嫩滑,做得颇惹味,不错。我的最爱之一,就是crispy unagi ($48),脆皮鳗鱼串烧。日式蒲烧鳗鱼配洒在鳗鱼上的咸蛋黄鱼片及紫菜丝,味道与食感都同样丰富。另一款我亦很喜欢的小食前菜,就是yuba bolognese ($88),骤眼看像碟普通的肉酱意大利粉,其实是素食。「肉酱」的肉碎其实是以Impossible Mea
另一款我亦很喜欢的小食前菜,就是yuba bolognese ($88),骤眼看像碟普通的肉酱意大利粉,其实是素食。「肉酱」的肉碎其实是以Impossible Meat® 素肉,再以日式腐皮,即汤叶去替代意大利粉。自己向来爱吃汤叶,这客汤叶「肉酱意大利粉」吃起来感觉清新及较健康。
至于主菜,laksa prawn dumplings ($138) 的叻沙、云吞与蒜蓉包的组合够新颖。
King prawn “hoi mei” sticky rice ($228),煲仔腊味糯米饭的变奏版,朋友们很喜欢。
而我的心水推介,就是bone marrow fried cheung fun ($288)。加入了牛肋肉、牛骨髓、腊肠和蚬仔等炮制XO酱炒肠粉,香气扑鼻,精彩又美味~
Mrs Pound的食物普遍味道偏浓郁,最适合伴酒及鸡尾酒。我选的鸡尾酒Open Sesame ($130),以青柠汁、凤梨汁及tanquarey等调配,加上麻油,清香醒神,想不到与麻油味道亦夹得来。伴随鸡尾酒还有薄薄小片中式黑白芝麻糖,有趣的鸡尾酒配搭。