2019-11-23 126 浏览
潮州菜在香港有很多人拥戴,而我是其中一员,今晚便和友人一起吃个晚饭。蒜椒蒸老虎斑$498,老虎斑鱼味浓郁,鲜甜可口,而蒜椒的香辣味道,配合了鱼的鲜味,令到这尾老虎斑,味道层次更加丰富,想不到潮州菜式内,都有这道蒸鱼,做得这么出色。  糖醋伊面$98,面的表层煎得香脆,内里藏有一些韮黄,提升味道。吃法可以根据个人口味,添加陈醋及砂糖,来增加层次感,而个人比较喜欢加少许砂糖和陈醋,令到味道酸酸甜甜,香香脆脆。 卤水鹅肉拼盘$168 ,有卤水腩肉、墨鱼片、卤水鹅片、卤水豆腐和卤水蛋,卤水味道香浓而不会过咸,其中以卤水鹅片最为嫩滑,而卤水腩肉爽口入味。芋泥带着猪油香味的一道甜品,是传统潮州甜品的做法,虽然现今的人注重健康,不过个人十分喜欢,所以每次吃潮州菜,都必定点来吃的。