2019-03-05 89 浏览
由于前一阵子去完泰国后,我特别尤好东南亚风味,因此宝宝近日经常带我找好吃的东南亚菜❤️。今天下班后,他就带我来了这家食越南菜的餐厅,说这家餐厅也有好多人推荐过,所以要带我来试试😆,顺道怀缅一下我们上次的越南之旅☺️。这家餐厅虽不大,但旁边就是地铁站的P3出口,位置超方便。🤓餐厅设计简单,干净舒适。☺️今天和宝宝不算太饿,所以点了三样食物及两杯饮品。大娘小食拼盘$149听说春卷及蒸粉包皆是老板娘每天早上自家手工制作,用料新鲜。说实话平日我对这两个越式小食也一般般,不是特别喜欢吃,但今日吃了这里的春卷及蒸粉包,突然真的对这两款越南小食改观了。春卷的馅料配搭得宜,分布平均,有粉丝、黑木耳、红萝卜丝等馅料,而春卷皮炸得非常香脆,即使不蘸任何酱汁一并吃,味道也不错👍🏻,相信只有这里才可以吃得到😎!蒸粉包的面粉皮超薄,而且馅料丰富,绝对称得上是足料粉包😍 蘸上少许酸辣酱一并吃更添滋味❤️。鸡翼新鲜热腾腾,香脆可口。这炸虾饼有别于一般连锁店的越式虾饼,想必又是老板娘/厨房的手工之作😏。不论是口感,或是味道,比连锁店千篇一律的所谓「炸虾饼」绝对是不一样的。黄金四季豆$49近来非常流行的「蛋黄系」菜式,竟然可以
这家餐厅虽不大,但旁边就是地铁站的P3出口,位置超方便。🤓

餐厅设计简单,干净舒适。☺️

今天和宝宝不算太饿,所以点了三样食物及两杯饮品。

大娘小食拼盘$149
大娘小食拼盘

听说春卷及蒸粉包皆是老板娘每天早上自家手工制作,用料新鲜

大娘蒸粉包

鸡翼新鲜热腾腾,香脆可口。

黄金四季豆$49
黄金四季豆

近来非常流行的「蛋黄系」菜式,竟然可以在这里找到🤣 这蛋黄炸四季豆很创新,闻起来吃起来也散发着咸香的蛋黄味,值得一试。

大娘皇牌火车头 $89
大娘皇牌火车头

份量不少,我自己一人肯定吃不完一整碗🙈。配料有生牛肉、牛展、牛丸、牛筋及牛柏叶,河粉爽滑弹牙,条条分明👍🏻 汤底则惹味得来没有味精的味道,我们差点抱把汤喝清了🤣

新鲜菠萝冰 $39
新鲜菠萝冰

喝到有微微橙香,一问之下,才知道店家是用了橙来淆制菠萝汁,再加上新鲜菠萝肉,既有菠萝味又有橙味,是一杯很创新而且很有心思的饮料❤️完全想不到一家看似普通的越式餐厅可以有如此水准,真有惊喜!

新鲜芒果冰 $39
新鲜芒果冰

非常足料,很「杰」身,喝下去有超浓郁的芒果味,好像真的在吃芒果一样,既清甜又解渴☺️。

一间如此有心思、对食物有份执着的小店,下次一定会再来试其他菜式!
2019-03-04
大娘小食拼盘