2017-12-10 1255 浏览
太开心!太兴奋!太高兴!点解?因为我成功被拣选参加Openrice 的圣诞曲奇班,今晚就去上堂,好期待呀⋯⋯而地点就在北角,非常近我家,太方便了!绝不能迟到,一早就到北角找地方,但估不到足足早了一个钟,或许我太紧张和谨慎了。那还有先医肚,这才有力气动手做,哈!一出港铁B4出口便见到一间又红又亮的店子,好抢眼!原来是一间车仔面店,车仔面快靓正,而见门口所贴的大餐牌选择众多,还贴了不少报导,亦站了不少等外卖的客人,一于吃它吧!走进内里,装潢简约平实,地方不算大,但整齐企理。设有三行座位,右边有几张二人枱,左边有三张四人卡座,较为舒适阔落,而中间则有三张六人枱配无背椅子,虽无咁舒服,但胜在悭位,出入放便。而我,老啦.....还是坐有背的椅子较适合。先拣面底,共有九款,还可选大小份量,对"细食"的我实在太好,减少会浪费食物的忧虑。至于配料就多得令人眼花撩乱,真系要细心详阅一下,还有几款净𩠌添,当然不少得有饮品,选择也不少。******************************店子是半自助形式, 在门口收银处下单后, 就等叫号码领取, 而冻饮就自行在冻柜取。决意要一碗四𩠌细米粉($41)配
四𩠌细米粉、净菜心及豆浆
店子是半自助形式, 在门口收银处下单后, 就等叫号码领取, 而冻饮就自行在冻柜取。决意要一碗四𩠌细米粉($41)配少辣,再加一碟净菜心($12)及一支暖公和豆浆($10)。等一会就有啦, 的确很快手。
四𩠌细米粉
哗! 虽是细米粉, 但都满满一大碗, 而每款𩠌料都有三至五件, 份量都几足。米粉($8/细)煮得刚好,有咬口,但索汤力不强,故喜欢舀一羹腩汁 放上米粉,大大啖吃,最滋味!喜欢并没有把所有秘制辣酱 完全混入面中,而是放在碗边,可让客人按需要添加,赞! 就试取少许加入米粉 当中,原来少辣都唔少,的确火辣惹味,小心小心! 爱辣者必定吃得好滋味。
四𩠌细米粉
再尝牛腩 ($10),约有五六件,每件切成小件,当中有肉亦有筋。肉质夹少许肥膏,挺腍嫩;牛筋 则相当黏滑,富有胶质,两者都味道香浓,弄得入味,美味!
四𩠌细米粉
萝卜 ($7)同样约有五六件,腍嫩无渣,多汁清甜,很讨我欢喜,是我个人推介之一。至于冬菇 ($7),切成一小片一小片,并非原只上枱,睇落无咁吸引,但易于入口,而且份量都不少。啖啖爽口兼满有菇汁,同样弄得入味,不错!
四𩠌细米粉

轮到厨师推介的酿豆卜 ($9),共有三件, 每件到胀卜卜。豆卜 索了汤汁,有豆香之余亦很入味,原来中间酿了弹牙的虾胶,不止是花工夫之作,亦好味,厨师的确好推介呀!
菜心
在净𩠌中拣了一份菜心 ($12), 因为菜心较正气, 哈! 哗! 估不到有那么大碗,份量非常足,以此定价来说,相当超值,抵! 喜欢只是清灼,客人可选加腩汁或走汁,而一向爱清淡的我,当然全走。每条菜心都很粗壮,灼的时间刚好,保持色泽翠绿,很新鲜,虽不算很嫩口,但并没有渣滓,味道清新。也试放入面中索些腩汁,也好味!
暖公和豆
暖公和豆浆
原支暖公和豆浆($10)有500ml, 咁大支, 都几饱肚。入口微暖,甜度适中,亦尝到豆香,不错!
快到圣诞,四周围都充满圣诞气氛,今晚独个儿吃了一餐快靓正的车仔面,以车仔面作为圣诞餐都几特别,还学了整靓靓的圣诞曲奇,真是不单止肚子饱足,心灵也得到满足,感谢Openrice给了我一个不一样的圣诞。
2017-12-07
庆祝纪念