2023-01-16
今晚约了好久不见的友人于九龙湾德福共聚,德福商场餐厅算比较多选择,我们想找个地方舒服聊天吃饭,就选择了茶木餐厅,餐厅装潢清新,也有餐厅名子”木”的元素力口入,座位阔落,感觉是吃饭聊天的好地方。望望餐牌有不少选择,除台式食物外,也有餐厅推荐的fusion 食物。我们点了「茶香三文鱼汤渍饭,配上三样小食,有樱花虾干,木鱼丝和米通脆脆;三文鱼卖相吸引,倒上汤后口感特别,有三文鱼的咸香,配上脆脆而不会死咸的茶渍汤,吃上去味道挺不错!再点了「黑醋味醂猪软骨」配上肉燥饭,非常惹味,猪软骨入味且软醂,而且份量足够,吃到停不了口😋小食点了餐厅推荐的「樱花虾花枝饼」,虾饼爽口弹滑,配上泰式辣酱也很开胃可口。饮品和甜品方面,我们分别点了忘忧佛手柑水果茶,秋冬喝上这个茶非常舒适,暖胃且不会很甜👍🏻最后当然少不得甜品,士多啤梨蜜糖吐司🍞吐司很脆口,本以为吐司有蜜糖会很甜,但配上雪糕和水果片,恰到好处,大家吃得很满足。