2018-12-25
2071 浏览
话说我和朋友从没试过一起吃葡国菜,若果不是来葡汇咪走鸡葡国餐厅吃下午茶,相信都没这初体会。朋友在附近买完手表,见葡汇咪走鸡葡国餐厅有下午茶供应,他说吃完后才回家吧。一入餐厅我已被一大只葡萄牙猪火腿吸引著,红通通的火腿肉带些许油脂纹理,其烟熏咸香滋味在空气中飘散,配上美酒吃,很不错吧。用牛油果做的巴西牛油果creme burlee蛮特别的,平日creme burlee都是焦糖鸡蛋,朱古力那些口味,牛油果风味倒是第一回品尝。烤过的焦糖表面焦脆微甜,布甸口感很绵密,牛油果味道浓郁带酸香,尝毕仍带有牛油果的余韵。吃巴西牛油果creme burlee,最好的当然是配喝伯爵茶。伯爵茶优美的橘红色泽与芳香滋味,浓醇茶香让我心情变得放松,喝上一杯,心满意足。朋友则尝葡式小食拼盘,他选了马介休球和蒜香鸡球,马介休球以薯仔和腌制鳕鱼混合而成,外脆内绵的马介休球丝丝咸鲜,蛮不赖的。蒜香鸡球外皮脆而不油,鸡肉嫩滑,肉汁丰腴具蒜味美。葡式黑松露猪扒饱的法包非常松脆,全把猪扒骨头去掉,清香的黑松露香味渗透猪扒中,配上炒香的洋葱,香上加香。猪扒酱汁亦吸附法包里面,毫不油腻,一口咬下猪扒包,咬劲十足,超级过瘾。深啡色
深啡色的葡式西多别以为是烤焦了,其实它是玉桂粉末烤成,吃时微微香甜,外脆内软,玉桂芳香气息让人很喜欢,不自觉地吃了许多葡式西多,真是好吃无比。