2016-09-02
我应该没有想过可以有这样的惊喜。 如果说你会经去茶餐厅,最多你是睇佢杯咖啡奶茶好唔好,还有多士和沙爹面好唔好食,好少你会睇佢装潢设计,自金记龙凰喜记那几间开始,他们用心打造美食外,也将一间餐厅打造到美到不行,他们大都是造到怀旧有特色有感觉,让你怀缅一下旧回忆。 这里怀念的就是那个年代的旧戏院,那个年代你还记得全院满座,还记得那些戏院门口的烧鱿鱼,你可以买禄庶入去咬,还记得人手划位,还记得那些大到不行的影院,那些冷到不行的座位,这所有的过去,当我来到这间老爷餐厅,便联想到那年代的一切。 就是茶餐厅的食物,也是最传统的,也是令你想起旧记忆的药引。 我是因为黑松露炒蛋多士$30而来的,当然这个炒蛋多士没有令我失望,从前澳牛引以为傲的炒蛋现在很多地方也能紧贴其水准,还有那一大啖的黑松露之香气是令人感受到无尽的幸福,那一沫黑松露把蛋都加以一层gas气,茶餐厅可以吃到食黑松露,也是满高级罢。 柚子西多是非常新鲜的尝试,西多当然做得好,不过感觉最出色是因为那个柚子味从西多里强烈喷射出来,提供了的是别家没有的新鲜感。 芝士猪扒捞一丁$42,首先要讲下佢送嘅芝士牛油厚多士,简单的厚多士夹著了两大
就是茶餐厅的食物,也是最传统的,也是令你想起旧记忆的药引。
芝士猪扒捞一丁$42,首先要讲下佢送嘅芝士牛油厚多士,简单的厚多士夹著了两大巨头,一个芝士一个牛油,两个为你送上了简单的美味,最喜欢是其热烘烘的感觉,不过可惜吃多太多的多士,饱吃得太多冇位放然后的猪扒捞一丁。
芝士牛肉浓茄汤通粉$48跟牛乳炒蛋肉酱焗薯泥,呢个我吃了两口,那个浓茄汤也做得不错,当然不可以与那几间强到不行的对手比较,但也是令人会接受的菜式。
几个朋友的饮品都得怀旧一下,雪糕红豆冰是非常可爱,可惜我自己不特别喜欢红豆冰。
原味波波冰镇咖啡,外表就如佢个名一样,一大粒波波,除了样子可爱,那个咖啡味也蛮重的。
我自己饮简单的龙凤可乐,因为天气实在太热了,基本上我的汗把整件衬衫都弄得湿了,幸好吃完这些热辣辣的东西,一杯龙凤可乐的冰凉把我从深渊中救起。
吃得愉快的原因,是因为在这里众多电影海报的装修中,看到了<春光乍泄>的海报,一套喜欢了很久的电影,竟然在茶餐厅里见到,是奇怪的,只不过,数数手指,这电影已经是十九年了的光景,时间的快,我们总因营役的生活而忘记,幸好还有一些地方提醒我们,曾经有过香港的美好过去。
良记餐厅(老凤冰室)
深水埗基隆街216号地舖