2017-02-11
在铜锣湾商场食肆林立,只要付得起钞票,不怕吃不到好吃的料理。当然大型商场的食物,价格有大部份是为了租金。变相性价比往往低了点,所以要味道好价格又相宜,在大型商场食肆中几乎绝迹。近来我和友人都对西餐小店别有一番体验。对上两次友人带我们去了两间分别令人惊喜的西餐小店。今次轮到我带她去位于铜锣湾加路连山道的「麦记」 - 阿麦厨房。从一位同事口中得知阿麦厨房,西餐性价比高。很少机会走到铜锣湾的后花园,阿麦厨房在保良局附近,丹麦饼店再行入少许,由hysan广场行到不用十分钟,绝非隔涉,只是行多几步路。阿麦的落地大玻璃,行人看清楚餐厅情况,更加令餐厅去却局促感。数款set dinner供选择,价格为160至230。另外也可加钱top up前菜及忌廉汤。由于我们每样都想吃,而且已经肚饿得「一只牛都食得落」,所以分别点了两个套餐,升级大虾占米多+$58,煎鹅肝+$58,黑松露菌忌廉汤+$38,蟹肉南瓜忌廉汤+$38。这个任君选择的方式实在好,食客可跟自己喜好,肚饿程度选择,不会浪费食物,又经济。黑松露菌忌廉汤我是菌类忌廉汤的铁粉,无论午餐或晚餐,菜单上一出现,必点。这个黑松露菌忌廉汤,菌味香浓,并没有
从一位同事口中得知阿麦厨房,西餐性价比高。很少机会走到铜锣湾的后花园,阿麦厨房在保良局附近,丹麦饼店再行入少许,由hysan广场行到不用十分钟,绝非隔涉,只是行多几步路。 阿麦的落地大玻璃,行人看清楚餐厅情况,更加令餐厅去却局促感。
我是菌类忌廉汤的铁粉,无论午餐或晚餐,菜单上一出现,必点。这个黑松露菌忌廉汤,菌味香浓,并没有被黑松露抢去鲜菌味,一粒粒菌在汤中有咬口。汤加上了少许油份,升华了整个汤。汤滑不在话下,野菌、松露、忌廉冲击味蕾,洋溢整个口腔。一饮而尽,幸福满泻。
浅尝了一口,对比起黑松露菌忌廉汤,是淡淡的味道。蟹肉放在汤中央,少量蟹肉加一口汤,已带出鲜味。
第一次尝这菜式。虾已起肉切开,加上了菇、忌廉、应该也有虾膏。金黄色的外表很讨好,吃时不用拆肉。菇比虾用更入味,吃罢还想要多只。
鹅肝煎到恰到好处,把油份迫出,配上酸酸的蓝莓,整个味道很和谐。
意大利饭干身不油腻,少量蟹肉提升鲜味。黑松露酱是亮眼的重点,份量随自己喜好加入饭中,提升了整个料理的层次。整个饭好吃之余份量也不少,而且饭放在蟹盖中,是漂亮的料理。
猪手一上台,整个画面很丰富,令人兴奋的猪手。猪手皮烤得脆,中间隔著一层油脂,再到猪手肉,一层脆,一层油,一层干身的肉,每咀嚼一次都感受到大量的骨胶原。猪手已砌好上台,最适合share。猪手加上了酸酸甜甜的酱汁,令人醒胃又少了油腻。猪手绝对对得起其价格。
我们将薯条点上意大利饭剩下的松露酱,好吃。 有多款饮品选择。冻朱古力有雾丝,当是一道甜点也不错。冻桃茶稍稍淡了一点,如茶味浓会更好。
人均350元可享用到有诚意、认真的西餐,而且在铜锣湾区,值回票价。是日星期四,很多食客想walkin也没台,所以一定要订位。