2015-11-19 751 浏览
饭或面食,要我2选其一,我一定会选面,其实面有不同的做法和味道,有不同的型状,所以选择比饭还要多。Noodies也是能提供不同选择的面种类,才能吸引我前来一吃。除此之外,这店的食材除了有基本选择提供,还会有每日精选,所以再来也可以吃到每天不同的食材。汤底更有3大汤底,猪骨汤、喇沙和冬阴公汤底。除了这3种热汤,还有是日精选汤底或冷面提供,选择真的不少。饮品也是一样,还标准饮品,也是会有每日精选。此外,还有下午茶餐提供,或指定时间提早结账面餐选择,这店都几有创意。这店虽小,可以坐约12人左右,无论食物或汤底一样做的好吃,以面食来看,价钱有点贵,但以西营盘地点不是贵的了,最重要是食物有质素和味道好吃,贵一点也是值得的。*********************坐地铁前来也是很近的,由地铁站B2出口前来只需要几分钟便到达,也很容易找。这店地方不大,只能坐十多人,但还有洗手间提供,确实很好。看看有个餐叫Early Bird优惠餐,指定配料2种、汤底和面,饮品提供都只是HKD39,抵食。还有下午茶餐提供,小吃连饮品任选择,不是很肚饿又想吃点小吃,这个餐也是不错的选择。每天是日精选便会写在此位置。饮

*********************

这店地方不大,只能坐十多人,但还有洗手间提供,确实很好。
每天是日精选便会写在此位置。
饮品就在这个雪柜之内。
坐下的枱上会放上调味料,原来是干蒜蓉和辣椒粉。
很简单的餐单的选择分了5部份,汤底,面类,标准食材,升级食材,把汤底取走选择,额外小吃和饮品。
基本汤面包2种标准食材以HKD46,加食材或升级食材便要加钱。
还有,面食有不同选择,都要以不同选择加上不同的价钱,最特别是可以加钱选择2种面类。
选了喇沙汤,食材有标准紫薯糕、云吞,和升级食材墨鱼饼,配上有机乌冬及马来西亚手工面。
饮品要了是日精选薏米水,HKD12,这个面的配搭便要HKD71,一共HKD83。
看看这个面确实很大碗,份量都不少。
汤底有芽菜和豆泡。喝下一口汤底,很浓的咸香喇沙汤底,辣度适中,椰香味多一点,不像在新加坡所吃的那种辣味,我很喜欢这汤底。
这杯薏米水,有冻的和室温的选择,我要了这杯是室温的,饮下时有淡淡的柠檬,不会很甜,我平常也会煲薏米水饮,这个确实做的不错。
这就是马来西亚手工面,像天使面的,很幼细,咬下一口,满满的喇沙汤汁在其中,不用喝汤都能吃出汤的香浓味道,可惜面底有点过腍了,但我还是喜欢这面。
另一种便是有机乌冬,是扁扁的,入口有点咬口,不很滑的乌冬,不及马来西亚面能把汤底充满其中。
云吞,是他们店员每天早上回来新鲜自制,这面有2只云吞提供。
材料确实新鲜,肉多菜少,但可惜太多肥肉在内,我能把一粒粒肥肉分别出来。
紫薯糕不知是什么的,便选择来一试。看到是一片片,咬下一口很有咬口,弹牙的,没什么味道,这紫薯糕一共有3片。
这是加钱要了升级食材,墨鱼饼,这面内找到4小件,应该是一片的墨鱼饼切开了4份。入口很香墨鱼味,很弹牙的墨鱼饼,一定要试食。
汤底的豆泡,能把喇沙汤底吸入,浓浓的汤底吃在当中确实好好吃。
  • 薏米水
  • 喇沙汤