2017-09-13 331 浏览
在铜锣湾想食台湾牛肉面的话,「三星台菜食堂」是近期火红的一间,这天晚上和朋友跑完步后有点饿又想食面,便走来此店一试。差不多近打烊last order时来到,也不用等候。店子装修带点工业风但干净,第一印象唔错。首要想食的是三星牛肉面,肉有齐牛筋、牛肋肉及牛肚三样东西。肉炆得够软身又够肉味,即使牙力欠佳的老人家吃也没问题。面条算粗幼相宜,汤底够浓味,但我喝晒也没口喝,应该冇落太多「师傅」吧!最欣赏此款面的葱下得劲多,而且香味及新鲜度不俗。虽然未必是台湾有名的三星葱,但质素至少能满足我此等爱葱之人。若你是爱走葱之人,我只能说你走宝了。叫了一个小吃的肉松黑白配,也就是肉松皮蛋豆腐。豆腐虽是来货,但几有豆味,配肉松吃又几夹。椒盐四季豆都唔错,不过唔多辣,反而有蒜香,属台式而非川式的做法也。饮品来过少甜少冰的台客奶茶加仙草,OK但谈不上特别。整体来说此店食物质素唔错,唯一碗三星牛肉面要超过八十元,都算略贵,不过铜锣湾区租贵,考虑这因素下倒能接受。

三星牛肉面

肉松黑白配

椒盐四季豆

饮品来过少甜少冰的台客奶茶加仙草,OK但谈不上特别。

台客奶茶加仙草

2017-09-04