2019-01-18
香港人喜欢打边炉的程度,相信世界各地也无人能及。到底打边炉有没有分国度? 上个月,猪猪就尝试了泰式打边炉。到底和我们平日外出打边炉有什么分别?接下来一一为大家揭晓。 这里的泰式打边炉,有两种选择。第一种选择,先吃鸡煲,再加上汤打边炉。第二种选择,直接选择汤底打边炉。当然两种选择的汤底并非一样,看你喜欢哪一种汤底吧。 店员就推介我们选择第一种,先吃鸡煲,再加上汤打边炉。 两款鸡煲之中,我们选择了清香的椰子鸡汤煲。现无论那一款套餐,也必定附上头一轮的火锅食材,其后部份食材可以无限量追加。 开始吃鸡煲之前,先吃一些泰式小食,例如无骨泰式凤爪和泰式生菜包。 无骨泰式凤爪我平常所吃的分别不大,同样是清甜爽脆。反而泰式生菜包就真的是第一次尝试。酸酸辣辣的肉碎,包在新鲜的爽脆生菜内,感觉清新。猪猪竟然一个人把全碟吃完了。 清香的椰子鸡汤煲终于出场啦。 这个鸡煲椰子味非常香浓,而且还加了椰子薄片,更添香脆和口感。 鸡肉非常嫩滑,但要赶快打得吃完,不然煮得太熟就浪费了。 把鸡煲吃完之后,就可以加入汤底打边炉。 看着相片,大家必定发现汤底并非透明的清水或清汤,而是奶白色的椰子汤底。
店员就推介我们选择第一种,先吃鸡煲,再加上汤打边炉。
清香的椰子鸡汤煲终于出场啦。
鸡肉非常嫩滑,但要赶快打得吃完,不然煮得太熟就浪费了。
把鸡煲吃完之后,就可以加入汤底打边炉。
火锅配料到齐之后,就可以开吃。
泰式火锅和中式火锅最大的分别,就是这些调味配料。
这里还有大量泰式甜品供应。
喜欢泰式甜品的各位,就千万别错过了。