2011-05-18
在南丫岛,只有两家较为大的海鲜店,在别无选择之下,我们选了这一家「海景民丰海鲜酒家」。看看餐牌,价钱都不便宜呢,普通的一个小菜都要$88-$118,而我们一心到南丫岛,当然不会吃小菜呢,我们点了4款海鲜,有「姜葱炒蟹」﹑「豉油王煎大虾」﹑「豉汁炒圣子王」和「豉椒炒大蚬」,结帐时竟然要$920元。立时,我都瞪大了眼睛,再看看发票,4款海鲜和一枝啤酒,再加上茶介和加一服务小费,所以合共要$920元呢﹗细小的一只蟹,只有卖相,味道却一般的姜葱炒法,竟然要$300元,根本不值呢...这款才认真离谱的「豉油王煎大虾」要$240元,只有手指般大的虾,怎都称不上大虾,而且味道咸得过份呢,自家煮的还要比他好吃得多啊﹗「豉汁炒圣子王」$148,不过不失,是一般酒家应有的水准呢...只有这款$88的炒大蚬,才是真正的大蚬呢...吃上这一顿毫不值千元的海鲜午餐,真的心有不甘呢,气还顶在心口﹗连想喝杯水都要开一枝旷泉水,感觉真的很差劲呢,要是在大酒店或者华丽的餐厅,我都觉得理所当然,但在这种地方,喝水都要收钱,就真的过份了。我们经常在西贡光顾的哪家海鲜店,4道海鲜连饮品,结帐才不过$700元有找,味道还很好呢
我们经常在西贡光顾的哪家海鲜店,4道海鲜连饮品,结帐才不过$700元有找,味道还很好呢﹗所以,对于今次的到游,就被这一家无良海鲜店给了一个坏印象呢﹗