2019-09-20 286 浏览
幸亏「麦当劳」又在八月尾,推出了期间限定的双层巨无霸汉堡包食品「Double Big Mac」,令我有时因为午饭食不到牛肉,需要在晚餐食牛肉解决问题的烦恼,立刻获得解决。我选择了晚上在「坪石邨」的「麦当劳」里面食「Double Big Mac」超值套餐加大,套餐饮品加钱转配「玉泉忌廉雪糕新地乐」。我喜欢「坪石邨」位置优越,从西贡墟坐一程专线小巴,没有交通挤塞的话,三十分钟左右即可到达。不过相对于上年「麦当劳」当时推出的「Double Big Mac」,现在「麦当劳」推出的「Double Big Mac」包装盒的设计,比上年的包装盒简单了一点点,上年的包装盒表面还有怀旧「Big Mac」花纹图案。但是我最近见到「麦当劳」再次推出「Double Big Mac」,汉堡包的包装盒图案设计,已经变成了平凡,而且简单的三行英文字「Double Big Mac」就算数。另一方面,上年「麦当劳」推出期间限定汉堡包「Double Big Mac」的同时,还会推出复刻口味软雪糕新地甜品「焦糖雪糕新地」,「焦糖雪糕新地」表面的焦糖糖浆味道真的很甜。可惜今年「麦当劳」重推「Double Big Mac」的同

可惜今年「麦当劳」重推「Double Big Mac」的同时,「焦糖雪糕新地」已经消失得无影无踪,只剩下「大大啖组合」里面的饮品,「玉泉忌廉雪糕新地乐」表面的云呢拿软雪糕而已。

所以我除了点「麦当劳」的「Double Big Mac」汉堡超值套餐,跟「大大啖」「玉泉忌廉珍宝新地乐」饮品之外,就没有选择其他食品或者甜品

至于今次「麦当劳」「Double Big Mac」超值套餐里面的套餐薯条,则变成了外脆内软的片装「脆薯皇」小食。现在「麦当劳」在容许食客加钱,为超值套餐加大的同时,原来「脆薯皇」也能够加大。

因为「麦当劳」已经推出了大份量版本「脆薯皇」,名称也变成了「增量装脆薯皇」。食客购买「Double Big Mac」加大超值套餐「大大啖组合」,饮品变成「珍宝新地乐」的同时,「脆薯皇」也变大了。

当然,对炸薯条情有独钟的食客,购买「Double Big Mac」超值套餐的时候,超值套餐其实仍然可以选择,继续配一般的炸薯条食品。

至于「增量装脆薯皇」的口感,「脆薯皇」除了一如我之前讲过,炸「脆薯皇」外层炸皮层口感尚算爽脆之外,内部马铃薯的口感,也都已经完全熟透兼且煮到有偏腍感觉。

至于「脆薯皇」里面实际的味道,「脆薯皇」除了有一般咸味,是「麦当劳」厨房经常会加入的盐咸味之外,我还发现「脆薯皇」里面竟然有黑椒的辣味。

所以今次「麦当劳」「Double Big Mac」超值套餐里面的「脆薯皇」,「脆薯皇」就算不点任何酱汁享用,一样可以食到有盐「咸味」以外的味道,就是「脆薯皇」里面的黑椒辣味。
增量装脆薯皇

至于「麦当劳」「Double Big Mac」汉堡包里面的味道,还是跟我以前食到的「巨无霸」一样,包括有来自千岛沙律酱里面的甜味、蕃茄酱里面的甜味,还有夹在「Double Big Mac」里面的酸瓜酸味。

至于「Double Big Mac」里面的口感,依然是四层薄牛肉汉堡扒,加一层芝士,再加上一些生菜丝和酸瓜,建筑成为层次分明,但是咬下去又丰富的口感感觉。

「麦当劳」的「巨无霸」汉堡包味道之所以吸引,主要原因在于「巨无霸」里面的酸瓜酸味,和酱料里面甜味可以做到平衡,令「巨无霸」整体的酸甜味道,都可以变得谐和,没有奇怪的味道出现。
玉泉忌廉珍宝新地乐

至于「Double Big Mac」里面的四层牛肉汉堡扒,汉堡扒虽然只是薄版免治牛肉,但是薄版免治牛肉汉堡扒叠起在一起,就会立刻变成「三人成虎」。

把四块薄版牛肉汉堡扒叠起,一起享用「Double Big Mac」得到的汉堡扒口感,绝对不逊色于厚版的「安格斯」牛肉汉堡扒,或者以前的「足三両」牛肉汉堡扒。

薄薄的一块牛肉汉堡扒口感不算弹牙或者丰富,牛肉汉堡扒里面的组织也不轻易裂开,不像传统手工汉堡包店里面,纯人手手工制作牛肉汉堡扒。

Double Big Mac

至于「玉泉忌廉珍宝新地乐」饮品里面的汽水味道,忌廉汽水里面的味道本来就是甜,而且忌廉汽水里面甜味,属于完全不含提神成分的甜味,再加软雪糕的话味道就会变得更甜。

「玉泉忌廉珍宝新地乐」美中不足的地方,就是新地乐汽水的实感,在加入云呢拿软雪糕后就会变稠,剩下可以喝到的汽水份量感觉也会忽然变小。

所以,如果情况容许的话,我会选择把「麦当劳」「玉泉忌廉珍宝新地乐」里面的冰块都尽量「全走」,没有冰块的「玉泉忌廉珍宝新地乐」更加抵饮。
2019-08-26
$42.5 (晚餐)
增量装脆薯皇
玉泉忌廉珍宝新地乐