2015-10-28 1036 浏览
作为蛋控一名,每日一烚蛋已成为生活习惯,其他蛋类制品也深得我心,当中鸡蛋仔不但是香港人的集体回忆,更是我的最爱之一(虽然本人对食甚为博爱)。是日经过早课加开会的疲劳式洗礼后决定自我犒赏一下,最终选择这家经常充斥蛋香的北角利强记尖沙嘴分店。看到从小平价的鸡蛋仔竟然不再亲民后竟然犹豫了一下,18元虽然不算天价,可也逐渐离开街头小吃行列.不过基于极度渴望唯有也尝试一下吧!虽然没有看到制造过程,不过到手的温度也证明它尚算新鲜,颜色比一般浅白,不过香脆度让人有一口咬下去的冲动!鸡蛋仔(3.5/5)每人对鸡蛋仔的偏好各有不同,有的喜欢像蛋糕般的绵密口感,有的则享受香脆的滋味,不过一般对鸡蛋仔好的定义是取其中间-半壳鸡蛋仔,集酥脆软绵于一身的美味。就这定义来讲,这底鸡蛋仔做到半壳要求,蛋香也足,为略嫌油腻,因为吃完后满手是油,而且没有特别深刻之处,看来没有特地再访的理由了。
新鲜的温度
颜色稍白
半壳鸡蛋仔
鸡蛋仔(3.5/5)
2015-10-27
外卖自取