2015-03-23
古语有云:「唔怕生坏命,至怕改坏名」。我其实已经知道这小店存在了好一段时间,行经过她的门口亦不少于过百次,但始终都没有想去光顾的冲动。正正因为店名给我第一印象只是一间主打潮式肠粉,独孤一味的餐厅。但原来还有更多比潮式肠粉好吃的美食。潮式鲜蚝仔豆腐汤 - $58不算是大粒但鲜味的蚝仔,加上香滑豆腐,猪肉碎及土鱿令到汤里充满独特的潮式鲜味。十分喜欢厨师利用土鱿提升汤中海洋的感觉和同一时间增加口感。一绝!招牌炒粿汁 - $50通常在一般餐厅吃到的只有粿条,但这里更可以吃到粿汁。粿汁是米浆加上番薯粉,切成较粗的面条。入口烟轫独特。不太油腻,火候十足。上佳水准之作!潮式醉香鸡 - $55绍兴酒混入阵阵的药材香气,完完全全渗进鲜鸡当中。若不喜欢滋补药膳的朋友未必会欣赏。另外鸡件略不够鲜嫩。潮式椒盐墨鱼丸 - $48弹牙非常的墨鱼丸被炸至金黄色。椒盐在旁只恰到好处地做好配角,微微带出墨鱼丸的鲜味,没有抢去菜式主角的位置。难得于这提供如此高水准的食物小店中,我看到的是一份平实和廉宜的价钱。只希望社会可以支持这些出色的良心小店,让她们可以继续生存下去。
潮式鲜蚝仔豆腐汤 - $58