2014-04-28 13155 浏览
其实我自细已很喜欢食自助餐,因其食物款式众多,又可自己选择份量,喜欢吃什么就拿什么。可是有些人会十分不喜欢,觉得周身刀,无张利,但我就觉得每间自助餐都有各自的特色,就好像Café Express这样,主打冻海鲜及即开生蚝,客人们都会为著它们而来。虽然这儿设两段时间,但仍不损客人的心情,每逢次轮时候,都是Full House的。今次的主题是「环球海鲜自助晚餐」,当然由海鲜专区开始,有雪蟹脚、小龙虾、翡翠螺、青口、烚虾及阿拉斯加长脚蟹,款式不少,个人更是喜欢肥壮粗大的阿拉斯加长脚蟹,拆下来啖啖肉,鲜味得很,而且更于次轮时间加推供应波士顿龙虾,同样相当吸引,十分开心。既然是主打生蚝的自助餐,当然不会缺少,有三款可以选择,分别是西非、美国及法国,各有特色,每一口都很鲜味。个人较喜欢美国的,爽脆鲜甜,海水咸味适中,一扫便是半打了。可是每次最多只可拎三只,喜欢蚝的朋友需要走多几回了。冷盘方面同样一点也不输蚀,精美的程度不输任何大酒店的自助餐。虽然都是一些大家耳熟能详的食物,可是只改变了少许,已经令大家耳目一新。就以烟三文鱼为例,大家可能都有点吃厌了,往往都见剩下很多,但这儿改用了以红菜头来腌,虽然
冻海鲜
阿拉斯加长脚蟹
龙虾仔
生蚝
冷盘方面同样一点也不输蚀,精美的程度不输任何大酒店的自助餐。虽然都是一些大家耳熟能详的食物,可是只改变了少许,已经令大家耳目一新。就以烟三文鱼为例,大家可能都有点吃厌了,往往都见剩下很多,但这儿改用了以红菜头来腌,虽然颜色夸张了点,但味道不错,带上红菜头的甜美。巴马火腿又很常见,但细心之处在于已将切成薄片的哈蜜瓜放在旁边,与火腿夹在一起,比例相当好。
红菜头腌三文鱼
另外,有两款是必吃之选,其一就是蟹肉沙律双重奏,除了一般加入的牛油果外,为了令味道更为丰富,便加入了芒果及木瓜,无论在味道及卖相上都有别往常。牛肉Carpaccio绝对在坊间少见,很嫩滑,很好味。
蟹肉沙律双重奏
生牛肉
当然寿司剌身不可少,除了三文鱼、鲷鱼、油甘鱼及八爪鱼外,更有供应北海道甜虾,是我十分喜欢的种类,只是要自行剥壳,有点不便。
甜虾
热荤方面,就著今次的主题,特别加入了日式照烧汁焗阿拉斯加多宝鱼、蒜蓉炒北海道有膏带子、辣酒煮澳洲翡翠螺及酥炸越南蝴蝶虾等等,款款精美。多宝鱼焗得皮脆肉嫩,配上日式照烧汁又别有一番风味。
日式照烧汁焗阿拉斯加多宝鱼
辣酒煮澳洲翡翠螺
除了这些外,还有一些特色佳肴,如日本鳕场蟹蒸蛋配中国花雕酒,十分特别。虽然我不吃羊,但知道这儿的烤羊扒一向水准不错,值得一试。同样是烧烤的即切烤肉眼扒,透出嫩红,像叫著食我啦!食我啦!岂能放过呢。
羊架
烤肉眼扒
其实还有一款食物不可不提,由以往放了出来,但现在却是即点即做的,就是烤芝士了,半溶带咸香的芝士配以脆面包片同吃,实在非常滋味的。
烤芝士
最后是甜品时间,一贯的作风,重质不重量,各方面都做得不错,而且小巧精致。当中亦有即制班戟,馅料款式不少,有小弟最喜欢的忌廉香蕉,实在美味。最令客人双眼闪闪发亮的软雪糕机,如觉得自己够能力的,不妨以旁边的朱古力来做个Coating,实在令人兴奋。
班戟
另外,全场汽水是任饮的,实在又饮又食。
任饮汽水
相信喜欢吃自助餐的朋友绝对不会错过,它亦是我心目中最喜爱到的其中一间,一吃便是数量以打来计的新鲜生蚝、粗棒蟹脚、浓香的烤芝士及美味烤肉眼扒。
蟹肉沙律双重奏
红菜头腌三文鱼