2014-10-23
周五晚为寿星女祝寿, 首次于西村用餐, 客人不多, 但服务亦只达茶餐厅水平, 对用餐的气氛和心情有相当影响. 环境不俗, 窗口卡位望无敌港岛景致, 但亦是露天停车场, 汽车大灯偶尔射进来, 造成滋扰. 咱3人分享2客 "特上寿司套餐"($580)加一客 "上杂锦寿司"(7件, $360). 套餐份量太大, 故我们还是觉得太饱了. 食物方面, 寿司新鲜, 但欠亮点, 都是吞拿鱼三文鱼帆立贝之类. 套餐配菜如烧银鳕鱼, 天妇罗等质素平庸, 面豉汤咸极了! 总体我觉得食物质素和价钱有相当落差.余虽不才, 亦曾访遍香港各高级酒店食肆. 但是在西村经历了前所未有之事. 看来不是个别人员的问题, 因为几位服务员都招待不周. 例如:1. 进门, 招待处没人迎接.2. 上错菜, 马上发现, 拿走, 只例行道一声歉 (也懒得趋前, 只在3米范围外说不好意思, 让我觉得不尊重). 深感诧异: 这在高级餐厅不可能发生的.3. 询问下, 仍对菜单上各杂锦寿司拼盘语焉不详, 只说是师傅发办. 好吧! 但上菜后, 也没有补充资料.4. 上菜次序不严谨: 先上寿司, 隔了一段时间才奉上其他前菜和配菜. 服
1. 进门, 招待处没人迎接.
4. 上菜次序不严谨: 先上寿司, 隔了一段时间才奉上其他前菜和配菜. 服务员还理直气壮.
5. 寿司吃得七七八八, 终于端上前菜, 服务员催促我们夹起余下的寿司以腾出空间摆放前菜. 我们当然拒绝.
题外话/补充资料:
到酒店用膳就是希望环境, 食物和服务有保证, 让客人有愉快的经验. 西村让我相当失望.