2018-08-15
掉空了数个月,前木子甜品的糖水店终于租出,变了大甲芋圆,弟弟在想会不会只是木子甜品改其店名,新瓶旧用。我都不管这么多,起码不是街市里糖水店独市生意,多一个选择。既然店名名大甲芋圆,芋圆绝对是它的招牌吧,我们全家就吃招牌大甲芋圆,包罗万有,一次过吃到仙草,芋泥,地瓜圆,芋圆,包馅芋圆及大甲芋头雪糕。大甲芋头雪糕尝起来挺浓厚芋头香味,不过质感完全不像雪糕,也不是雪泥,我们超好奇这球白色的究竟是甚么,虽然它很好吃,可是它不是雪糕。地瓜圆和芋圆煮得过于生硬,相信是因为太多外卖自取,故店铺快速煮过便算,欠缺芋圆,地瓜圆所具备的弹性,亦零芋头,地瓜的香甜,弟弟吃了几颗后已不想再吃,说很难吃。相对包馅芋圆较地瓜圆与芋圆好吃,始终有内馅嘛,尽管芋泥,地瓜泥不算太甜美,它有味道已属不错,它亦没有那么硬邦邦的,叫作容易入口。总结来说,如果一间以芋圆,地瓜圆作招牌,却如此失色,很难让食客相信其他糖水的水准。弟弟说他不会再吃这里的芋圆甜品,别的款式糖水可能都会试试看。