2012-08-24
一部不合格的电影,给钱入场看过一次就够了。有事要到九龙湾走一转,看到电影院旁的这间珈啡馆环境不错,懒得再走,就坐下来吃个晚餐吧。 每套戏都有海报和trailer。这里的Menu印得美轮美奂的,食物照片拍得很吸引,餐厅幽暗中亮著点点蠋光,气氛浪漫,而且像大部份高档餐厅一样,每张台上都放了一支矿泉水,盛惠$16,看样子是走格调路线。海报得分,Trailer 也合心意,就点个2人餐来试试。 餐汤很快便到,看这橘子色应该是南瓜汤,嗯这开场的卖相还算不错,喝下去,却非常一般... 吃不到泥状的南瓜蓉,奶味也欠奉,幸好只是小小的一杯,这样模糊的电影片头,越短越好。 牛油煎饺子的皮颇硬,看上去煎过的外皮,咬下去却软趴趴的,馅料味浓但不鲜。南瓜松子仁沙律嘛...只吃得出南瓜的纤维,完全吃不出南瓜的甜味,一块硬一块软的口感也教人不敢恭维。照烧鸡翼味道略咸,肉质也硬实不讨好。一盘餐前小吃,三款菜式也是水准以下,未到戏肉已教人想离场。 冲绳温泉蛋烟肉忌廉汁意粉被水汪汪的「汤汁」浸著的意粉上,躺著一只弱小的半熟蛋,带点半透明的蛋白少得有种可怜的感觉。意粉散散碎碎的,稀身的卡邦尼忌廉汁味道平
冲绳温泉蛋烟肉忌廉汁意粉
被水汪汪的「汤汁」浸著的意粉上,躺著一只弱小的半熟蛋,带点半透明的蛋白少得有种可怜的感觉。意粉散散碎碎的,稀身的卡邦尼忌廉汁味道平庸,蛋黄香淡得很,烟肉也瘦瘦的缺乏脂香,整碟意粉除了Spaghetti的软硬度控制得较好以外,我实在说不出其他优点。吃到最后看到那剩下的半碟汤,差点以为自己点了汤意粉... 请先沥干意粉再加入酱汁好嘛?这位阴柔的男主角,完全欠缺意大利人的凝炼跟幽雅,实在叫人看不下去。
冲绳温泉蛋蒜香豚肉热锅饭
锅饭上台时热呼呼的,还散发著阵阵蒜香,本以为这女主角可以替这餐饭挽回一点分数... 怎料那豚肉软淋得完全没有嚼劲,把这「超薄装」的豚肉混著珍珠米内吃的话,根本无法吃到肉的鲜味,吃到最后我们都有点不太想继续。这妞穿著和服出来,演出却毫无内涵,不带一丝韵味。抗日潮下,连窝饭也要来个「米是日本米,(厨师)心是中国心」吗?
甜品一上台,我俩都忍不住苦笑了... 这件急冻食品般的小果挞,样子寒酸,味道不用多说,就是冷藏食品的质素,曲奇挞底没牛油味,那吉士馅更是奇怪的胶状质感,这刻我真的有冲动过对面的Crumbs买杯yogurt来平衡一下!
全场最像样的只有餐后的那杯espresso,浓稠而且不酸不苦,咖啡表面带点crema,强烈过后在口中留下一阵甘香,这片尾总算达到一间咖啡馆的基本要求。
台头点上蜡烛,玻璃挂著灯泡,配上精致的Menu,场地布景都有了,却找来个烂导演加三流演员,作为观众,看完真的想大叫「回水!」。给我看了精美的trailer,吸引了我眼球,入场后发现内容只有商业味,还要给了3D戏的价钱。
要我再给钱来吃顿饭真的不太可能,有机会再来喝杯咖啡还可。