2011-04-27 60 浏览
早前在提交过一所本地的比萨专门店的食评,也在食评中提及过,那些意粉及饭真的是难吃非常,是日与同事又去外边吃饭,我们的焦点到了另一所港式意国美食专门店,此店子是我们第二次的到访,而我们点的东西也有所分别,因为我们见到有非常抵吃的星级四重奏。星级四重奏的套餐内有蒜蓉包、餐汤、挪威烟三文鱼轻怡沙律、一个主食及茶或咖啡,由五十多元至六十多元不等。先来的是蒜蓉包,用上正正常常的法包斜切薄片,然后涂上大量的牛油及撒上点点蒜泥,蒜蓉包焗得够热,入口是索索声的非常之香脆,斜切的法包使得牛油及面包的比例提升,牛油味及蒜香兼备,好吃!餐汤要了意大利菜汤,个汤够热,入口有香浓蕃茄味,酸味也颇为亮丽,清新的酸味当中而咸度适中,非常开胃,加上之内煲得软腍的蔬菜,包括红腰豆、红萝卜、椰菜、西芹等,实在好喝;至于同事喝的白汤,本人没有尝过,在此仅供相片让大家参考。喝过汤之后,然后店家为我们送上第二重奏,这一客挪威烟三文鱼轻怡沙律,体积非常之迷你,材料除了主角的挪威烟三文鱼之外,其他都是蜜桃、苹果、蕃茄仔、提子干及螺丝粉,面层再有一点点的蟹子,蜜桃软腍香甜,苹果够爽口,蕃茄仔新鲜,加上软腍的螺丝粉及偶尔从提子干吃得到
以港式的意国美食来说,此品牌真的做得不错
星级四重奏有蒜蓉包、餐汤、沙律、主食及茶啡
蒜蓉包香脆,牛油味及蒜香兼备
没有尝过同事喝的白汤
意大利菜汤有香浓蕃茄味
挪威烟三文鱼轻怡沙律是不错,但所谓的三文鱼就太少
喝过汤之后,然后店家为我们送上第二重奏,这一客挪威烟三文鱼轻怡沙律,体积非常之迷你,材料除了主角的挪威烟三文鱼之外,其他都是蜜桃、苹果、蕃茄仔、提子干及螺丝粉,面层再有一点点的蟹子,蜜桃软腍香甜,苹果够爽口,蕃茄仔新鲜,加上软腍的螺丝粉及偶尔从提子干吃得到的浓甜味,算是不错,但样样东西只有一粒,加上所谓的三文鱼就只有一堆蓉,实在吊瘾。
橄榄油香草龙脷柳意大利粉茄酱够浓
之后就来吃主食了,先来谈橄榄油香草龙脷柳意大利粉,龙脷柳蘸上蛋浆及粉炸过后,再加上一大堆蕃茄汁,底下的意粉处理得不错,虽稍嫌欠了点弹性,不过吃起来真的软硬适中,加上浓得如堆蕃茄蓉的茄酱,吃起来酸酸甜甜的,非常之惹味,那块炸鱼虽说不上香脆,但鱼肉不腍散没雪味,吃起来啖啖肉已是超额完成。
香草鲜茄茸立方鸡烟斗粉的立方鸡也是先香煎过
接下来的香草鲜茄茸立方鸡烟斗粉都是用了浓得如蕃茄蓉的茄酱来制成,配上点青椒及洋葱,酱汁方面叫人动心,立方鸡也是先香煎过,以连锁式快餐来说非常不错,肉质具咬口而不油腻,不过个人认为烟斗粉是可以再煮得腍多一点点,可能是因为烟斗粉本身比较厚身,咬起来就感觉实了一点,是有一点咬胶的模样,这一点希望店家留意。
香草芥末酱鲜虾蛋炒饭吃起来似普通忌廉汁
接下终于来一个白汁的东西了,是香草芥末酱鲜虾蛋炒饭,用上蛋炒过的饭置底,再淋上所谓的香草芥末酱,个个人认为香草及芥末的味都不强,吃起来都是似普通的忌廉汁,不过这酱汁入口Creamy,有点忌廉香,加上点点蘑菇及爽口凡虾仁,总算是不错的了。
意式肉酱意大利粉蕃茄酸香浓,肉粒够多够密够碎
最后在套餐内的是意式肉酱意大利粉,不知是个人的情意结还是怎的,本人是非常之喜欢吃意粉屋的肉酱意大利粉,虽知道本地好的意大利菜大多是在酒店内,意粉做得好的是未轮到意粉屋,不过本人就是爱店家的肉酱,除了一阵浓浓的蕃茄酸香之外,加有一阵非常香的香草味,加上肉粒够多够密够碎,使得软硬适中的意粉,每条也可挂上香浓的肉酱汁,吃起来当然非常之开胃吧。
意式杂菜意大利粉平凡而又弄得不错
其中一位同事没有要这个套餐,最后自由的选了意式杂菜意大利粉,碟头当然是会大碟一点,看见每条意粉及每块菜都沾上了茄汁,真的教人赏心悦目,本人试吃了一点点,意粉有咬口但未至于是Al Dente,但每口都是鲜茄味,间中一点点的鲜茄茸使这个粉非常之清新又开胃,加上蘑菇、芥兰花、椰菜花、洋葱、青椒及红萝卜都煮得够熟,要软腍的材料够软腍,洋葱及青椒爽口又香,是一碟平凡而又弄得不错的意粉。
冻柠檬茶入口茶味非常之淡
吃毕三个重奏之后,都真的是非常之饱了,第四奏是餐饮,本人今天选的是冻柠檬茶,入口茶味非常之淡,但幸而够冰够柠檬,三片挺厚的柠檬,让柠茶酸味很够,纵然是茶味不够,就当柠水喝也不坏。

总括而言,如要用它来跟Al Dente,甚或是酒店内的意菜去比,都确是有点不公道,但港式的跟港式的去比,本人认为是超班了。
2010-11-12
橄榄油香草龙脷柳意大利粉茄酱够浓
香草鲜茄茸立方鸡烟斗粉的立方鸡也是先香煎过
意式肉酱意大利粉蕃茄酸香浓,肉粒够多够密够碎
意式杂菜意大利粉平凡而又弄得不错
  • 意大利菜汤,蒜蓉包,橄榄油香草龙脷柳意大利粉,意式肉酱意大利粉