2018-09-05
相约好友食饭,早一日上openrice看看有什么好吃,见到有台湾一人一锅,又有芝士奶盖饮,book位更有八五折,所以就试试啦餐厅位置有点难找,而且没有亮著餐厅招牌,餐厅名又不显眼,所以来来回回走了好几转才到。 入到餐厅,没有职员理会我们,便径自找位坐下。我们要了招牌臭臭锅和沙茶牛肉锅,都是加粉丝,饮品就要了芝士桃桃和蜜桃绿妍,可以按个人喜好选择不同甜度。每张枱都有个调味架。餐厅建议的完美比例是一匙蒜蓉加两匙酱油加三匙沙茶酱,加些辣椒粉更好吃。但这样调的话太重口味了,所以只加一匙沙茶酱比较好,不然的话会很油腻。饮品先到。蜜桃绿妍叫了微糖,但喝下去完全不是微糖的甜度,是正常,没有减到糖。茶味尚算突出和有茶香,也有蜜桃香甜的味道,两者味道取得平衡。至于芝士桃桃,我叫了半糖,下单的时候重复了三、四次。但照样错单,给了微糖我。罢了,免得麻烦。整杯饮品很大杯,芝士奶盖的份量不少,芝士味浓厚,也很细滑。桃汁不是用罐头桃,是用新鲜水蜜桃的,吃到一点桃肉渣,有桃香味,但没什么桃的甜味,我不嗜甜,但都觉得不够甜。主角台式臭臭锅。卖相不错,盖于面的肥牛都几新鲜,不会太多肥肉。汤底浓郁,但不够「臭」。虽然菜单
入到餐厅,没有职员理会我们,便径自找位坐下。
每张枱都有个调味架。
主角台式臭臭锅。卖相不错,盖于面的肥牛都几新鲜,不会太多肥肉。汤底浓郁,但不够「臭」。虽然菜单写锅的配料好像很丰富,有臭豆腐、牛肉、米血糕、鸭血、娃娃菜、豆腐、豆角、卤大肠、黑木耳、鹌鹑蛋、椰菜、金针菇、冬菇、粟米、炸薯仔、炸枝竹、蛤蜊、台湾贡丸和鸣门卷🤣🤣🤣
但不要被它吓到,因为整个锅大部分都是菜和牛肉。以上配料只有一小块,味道也普普通通,吃不出一丁点台式风味。不过粉丝吸了汤的味道十分好吃。
而这个沙茶牛肉锅的样子跟臭臭锅差不多。汤的味道则较清淡,有股淡淡的沙茶香气。而配料只是少了臭臭锅的台湾贡丸、鸭血、米血糕和臭豆腐,其余是一样的。味道一般,不太特别。
女生吃的话,一人一锅是够饱的了,份量足够,但台湾风味欠奉,在家也能做出这种味道。
另外,服务态度一般,有几次想叫加汤,侍应见到我们叫他都扮看不到。点餐时也好像心不在焉,一直重复问我们,但最后又落错单
可惜付钱的时候忘了展示订位资料给职员看,所以没有折🤣